St
Мишустин предложил место главы экспертного совета при кабмине научному руководителю ВШЭ Кузьминову
Задача непростая, отметил Мишустин, но Кузьминов с ней справится undefined

Мишустин предложил место главы экспертного совета при кабмине научному руководителю ВШЭ Кузьминову

Задача непростая, отметил Мишустин, но Кузьминов с ней справится

Премьер-министр России Михаил Мишустин предложил научному руководителю Высшей школы экономики (ВШЭ) Ярославу Кузьминову возглавить экспертный совет при правительстве РФ. По словам Мишустина, необходимо обеспечить взаимодействие экспертов с правительством уже на раннем этапе до реализации тех или иных проектов.


Высшая школа экономики много лет занималась экспертизой различного рода нормативных документов и проектов, и благодаря такому опыту Кузьминов отлично справится с работой, уверен Мишустин: «И вот, учитывая ваш опыт в этой сфере, я бы хотел предложить вам возглавить экспертный совет при правительстве Российской Федерации и на системной основе организовать взаимодействие правительства Российской Федерации, сотрудников и аппарата, в том числе правительства, и министров федеральных с экспертным сообществом», — заявил Мишустин.


«Задача эта непростая. Мне кажется, что вы вполне можете с ней справиться», добавил он.


Глава кабмина подчеркнул, что взаимодействие с экспертным сообществом нужно продолжить: «Нужно, чтобы эксперты взаимодействовали с правительством по проектам в течение всего пути: с начальных этапов разработки до уже практической реализации, — обозначил премьер. — Здесь я имею в виду ту самую обратную связь, о которой очень часто говорит президент: чтобы то, как мы задумываем реализацию тех или иных проектов, государственных программ, было адекватно тому, как видят это люди, для которых, собственно говоря, эти программы и проекты реализуются».


Мишустин пообещал дать поручение, чтобы Кузьминову в правительстве оказывали всяческое содействие в экспертной работе. По мнению главы кабмина, нужно найти правильную форму взаимодействия.


Основные задачи экспертного совета при правительстве РФ — обеспечение участия экспертного сообщества в процессе подготовки и реализации решений властей, а также — проводить общественный контроль за деятельностью федеральных органов исполнительной власти.


Ранее президент России Владимир Путин предложил сенатору Марии Львовой-Беловой занять должность детского омбудсмена. Президент отметил, что у Львовой-Беловой большой опыт общественной работы. Сенатор воспитывает девятерых детей и является опекуном 13 детей с инвалидностью.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...