St
Мишустин призвал регионы использовать опыт Москвы в борьбе с COVID-19

Мишустин призвал регионы использовать опыт Москвы в борьбе с COVID-19

Ситуация с обеспечением лекарствами в регионах улучшилась, но пока еще далека от идеальной, отметил премьер-министр

Ситуация с обеспечением лекарствами в регионах улучшилась, но пока еще далека от идеальной, отметил премьер-министр Фото: © АГН Москва / Сергей Киселев
Фото: © АГН Москва / Сергей Киселев

Глава правительства Михаил Мишустин заявил, что работа московских властей по борьбе с коронавирусом носит системный и последовательный характер. По мнению Мишустина, регионам стоит равняться на столицу.


«Хочу отметить опыт Москвы, которая наладила системную и последовательную работу по борьбе с коронавирусной инфекцией», — сказал премьер-министр. Он считает, что «эту практику надо активнее использовать в регионах».


Мишустин отметил, что россияне должны получать плановую и экстренную медицинскую помощь независимо от загруженности системы здравоохранения. Он поручил главе Минздрава Михаилу Мурашко поставить данный вопрос на личный контроль и докладывать при необходимости.


«Люди должны получать экстренную и плановую медицинскую помощь в полном объеме, и при этом в регионах, конечно, нужно обязательно контролировать резерв специализированных коек», — заключил Мишустин.


Руководитель Минздрава при этом заметил, что ситуация с обеспечением лекарственными препаратами в регионах улучшилась, однако пока еще далека от идеальной. «По лекарственному обеспечению ситуация начала меняться в лучшую сторону, [но] пока еще от идеальной остается далека», — сказал Мурашко.


Мэр Москвы Сергей Собянин ранее заявил, что введенные в столице «неприятные» меры дали свой эффект: удалось добиться «сглаживания» ситуации, а число вновь выявленных заболевших составило за последнюю неделю всего 6%. Градоначальник отметил, что хотя эпидемиологическая обстановка сейчас в городе сложнее, чем была весной, ситуация под контролем.


В России с 21 ноября заработала горячая линия Роспотребнадзора по жалобам на задержки результатов теста на COVID-19. По словам главы ведомства Анны Поповой, санитарные федеральные правила распространяются на все российские регионы и организации, независимо от формы собственности. Накануне российский лидер Владимир Путин назвал слишком долгим определение результатов тестирования на коронавирус в течение 48 часов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...