St
«Ограничения неприятные, но дали эффект»: Собянин объявил о сглаживании ситуации с COVID-19

«Ограничения неприятные, но дали эффект»: Собянин объявил о сглаживании ситуации с COVID-19

Мэр Москвы отметил, что количество выявленных пневмоний в городе за последнее время одно из самых маленьких — 2%

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что введенные в столице «неприятные» меры дали свой эффект: удалось добиться «сглаживания» ситуации, а число вновь выявленных заболевших составило за последнюю неделю всего 6%. Он отметил, что хотя эпидемиологическая обстановка сейчас в городе сложнее, чем была весной, ситуация под контролем.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Это крайне неприятные, но необходимые меры: дистанционное обучение, и работа на удаленке, и ограничительные меры в области культурно-массовых мероприятий, и ряд других, включая ограничение работы ресторанов, ночных клубов и так далее», — сказал Собянин.


«Но с другой стороны, это безусловно дает свой эффект. Последние две недели мы видим сглаживание процесса. За последнюю неделю количество вновь выявленных заболевших было около 6%... Количество вновь выявленных пневмоний самое маленькое за все предыдущие недели 2%», — перечислил он.


Собянин отметил, что загрузка коечного фонда сейчас составляет около 3%, что позволяет стабилизировать ситуацию с COVID-19 в столице.


«В Москве напряженно, но стабильно продолжают оказываться все спектры медицинской помощи: экстренная медпомощь, плановая помощь, скорая, работа амбулаторного звена, поликлиническая помощь. Надеюсь, что и дальше мы сможем удержать ситуацию», — рассказал мэр.


В то же время эпидемическая ситуация в столице сейчас куда сложнее, чем весной, признал градоначальник.


«Если мы весной достигли пика, а затем за счет жестких карантинных мер резко его сбросили, то теперь, сохраняя практически все отрасли экономики, балансируя эту систему, мы, конечно, живем в другой медицинской ситуации с коронавирусом», — заявил Собянин.


«Тем не менее она контролируемая, управляемая и обеспечивает нормальную, стабильную работу медицинской системы в Москве», — заверил он.



Мэр Москвы Сергей Собянин ранее в интервью программе «Вести. Неделя в городе» отметил рост заболеваемости коронавирусной инфекцией в столице. При этом градоначальник сообщил об отсутствии отказов по оказанию внеплановой медпомощи и про нормальный режим работы бригад скорой помощи. Собянин также обратил внимание на созданную в Москве «мощную группировку ковидных госпиталей» и рост числа выписанных пациентов. Мэр напомнил, что после перехода на дистанционное обучение среди учащихся старших классов ситуация с COVID-19 стабилизировалась, количество заболевших старшеклассников в городе снизилось вдвое за последнее время.


В России с 21 ноября заработала горячая линия Роспотребнадзора по жалобам на задержки результатов теста на COVID-19. По словам главы ведомства Анны Поповой, санитарные федеральные правила распространяются на все российские регионы и организации, независимо от формы собственности. Накануне президент России Владимир Путин назвал слишком долгим определение результатов тестирования на коронавирус в течение 48 часов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...