St
Мишустин рассказал, что российские ученые создали шесть препаратов от коронавируса

Мишустин рассказал, что российские ученые создали шесть препаратов от коронавируса

Ученые работали круглосуточно, заявил премьер

Ученые работали круглосуточно, заявил премьер Фото: © GLOBAL LOOK press / Russian Government
Фото: © GLOBAL LOOK press / Russian Government

Премьер-министр России Михаил Мишустин рассказал, что российские ученые создали шесть препаратов от новой коронавирусной инфекции COVID-19. Сейчас проводятся их испытания, глава правительства рассчитывает, что в ближайшее время будет подтверждена эффективность и безопасность лекарств. Ученые работали над созданием препаратов круглосуточно, заявил он.


«В настоящее время в России проводятся испытания шести таких препаратов. Наши ученые создали их в очень короткое время — за два месяца, используя уже имеющиеся разработки и практически самые новые, новейшие биотехнологии», — заявил Мишустин на заседании президиума координационного совета при правительстве по борьбе с коронавирусом, цитата по ТАСС.


Главная цель — не допустить массового распространения заболевания, для этого власти будут «контролировать ситуацию буквально в режиме нон-стоп, на опережение», подчеркнул премьер.


Ранее 20 марта в администрации президента России признали, что в стране действительно наблюдается дефицит медицинских масок и антисептических средств. Чтобы решить проблему с нехваткой медтоваров, предприятия работают в круглосуточном режиме, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.


Власти всех 85 регионов РФ 19 марта ввели режим повышенной готовности из-за угрозы распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19. Все спортивные и массовые мероприятия отменили, школы и вузы перешли на дистанционный режим обучения. По состоянию на 15:55 мск 19 марта в России зафиксировано 199 случаев заражения вирусом, из них 188 — у граждан России, 11 — у граждан иностранных государств.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...