#все_дома
Новости
Новости
St
Мишустин утвердил соглашение, позволяющее МВД штрафовать нарушителей самоизоляции в Москве

Мишустин утвердил соглашение, позволяющее МВД штрафовать нарушителей самоизоляции в Москве

Жителям столицы придется заплатить четыре тысячи рублей за нарушение правил

Премьер-министр России Михаил Мишустин утвердил соглашение между МВД и правительством Москвы, позволяющее полиции штрафовать нарушителей самоизоляции в столице. Соответствующее распоряжение опубликовали на официальном портале правовой информации. Нарушителям придется заплатить четыре тысячи рублей, а при выезде в город на транспорте — пять тысяч рублей. 


«‎Утвердить соглашение между МВД РФ и правительством Москвы о передаче МВД РФ части полномочий по составлению протоколов об административных правонарушениях, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность, предусмотренных законом города Москва от 21 ноября 2007 года №45 «‎Кодекс города Москвы об административных правонарушениях», подписанное 4 апреля 2020 года», — говорится в распоряжении главы кабмина.


Штраф за повторное нарушение режима самоизоляции составит пять тысяч рублей. Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ, согласно которому во время действия режима выходить на улицы можно только: в поликлинику и аптеку; за продуктами; на прогулку с домашними животными не дальше 100 метров от дома; а также чтобы вынести мусор. Власти Москвы ранее пояснили, что штрафовать будут в первую очередь тех, кто собирается большими группами. 


На сайте мэра Москвы 30 марта опубликовали ответы на частые вопросы по поводу режима самоизоляции. В сообщении уточняется, что выходить на пробежки и заниматься спортом на тренажерах запрещено, как и ходить в магазины и аптеки, за исключением ближайших к дому.


Отмечается, что не запрещено перемещаться по городу на транспорте, в том числе личном. Жители могут выезжать из Москвы в область и возвращаться обратно, они не должны предупреждать о поездках на дачу. На машине можно доехать до магазина, который расположен на некотором удалении от дома. Сейчас пропускной режим не введен.


Столичные полицейские провели на улицах более восьми тысяч бесед о необходимости соблюдать режим самоизоляции, сообщили утром 8 апреля в пресс-службе главка МВД по Москве ТАСС. «‎Особое внимание сотрудники уделяют лицам пожилого возраста и группам граждан», — отметили правоохранители. Число нарядов полиции на улицах города увеличили.


Режим самоизоляции действует в Москве с 30 марта. В городе закрыты театры, рестораны, фитнес-центры, салоны красоты, парки. Работают аптеки, продуктовые магазины, а также торгующие товарами первой необходимости и товарами для животных.


Общее число заболевших за все время в столице — 5841, количество выздоровевших — 270 человек. В России число новых заражений коронавирусом за последние сутки составило 1175. Всего на 8 апреля зарегистрировали 8672 заболевших в 81 регионе. Выздоровели 580 человек, жертвами коронавируса стали 63 человека.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...