St
Мишустин уволил замминистра-плагиатора из Минздрава

Мишустин уволил замминистра-плагиатора из Минздрава

В диссертации Сергея Краевого нашли «большой процент» заимствований текста из других работ

В диссертации Сергея Краевого нашли «большой процент» заимствований текста из других работ Сергей Краевой
Сергей Краевой Фото: © rosminzdrav.ru

Премьер-министр России Михаил Мишустин уволил заместителя главы Минздрава Сергея Краевого. Соответствующее распоряжение председателя правительства было опубликовано на сайте кабмина. Диссертационный совет ранее предложил лишить чиновника степени доктора медицинских наук, поскольку в научной работе Краевого нашли заимствования. Он освобожден от должности по собственной просьбе.


«Освободить Краевого Сергея Александровича от должности заместителя министра здравоохранения Российской Федерации по его просьбе», — указывается в документе.


В феврале 2020 года Краевой оказался в центре скандала, когда диссертационный совет при Центральном НИИ организации и информатизации здравоохранения Минздрава рекомендовал лишить чиновника научной степени за «нелегитимное заимствование» в его работе. Свою диссертацию Краевой защитил в 2012 году во Всероссийском научно-исследовательском институте железнодорожной гигиены.


Информация о научном труде Краевого есть на сайте Российской государственной библиотеки. Тема диссертации — «Совершенствование системы мероприятий по снижению медицинских потерь на железнодорожном транспорте на современном этапе». В диссертации Краевой изучил заболеваемость работников железнодорожного транспорта. Кроме того, в научной работе предложены идеи совершенствования системы мероприятий по снижению медицинских потерь.


Первым на проблемы с этой диссертацией указал «Диссернет», выявивший в работе «массивные заимствования из трех источников». Отмечалось, что основным методом заимствования и приспособления текста в диссертации являлась контекстная замена. Например, «Западно-Сибирская железная дорога» заменена на «Московскую железную дорогу» либо «Минздрав» — на «Минздравсоцразвития».


«В работе Краевого фрагменты текстуально совпадали с другими без ссылок на них», — рассказал РБК член диссертационного совета Александр Линденбратен. Решение о лишении докторской степени экс-замглавы Минздрава теперь должен подтвердить президиум Высшей аттестационной комиссии.


Сергей Краевой стал заместителем министра здравоохранения в сентябре 2013 года. До этого назначения чиновник занимал различные должности в структуре транспорта. В частности, в период с 2005-го по 2013 год Краевой являлся главой департамента здравоохранения ОАО «РЖД».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...