#все_дома
Новости
Новости
St
Путин защищается от коронавируса обычными средствами

Путин защищается от коронавируса обычными средствами

Песков не видит осложнения ситуации в Москве в связи с эпидемией

Песков не видит осложнения ситуации в Москве в связи с эпидемией Фото: © Kremlin Pool
Фото: © Kremlin Pool

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, что делает Путин, чтобы не заразиться коронавирусом. Их, по его словам, могут применять и обычные граждане РФ. Также Песков отметил, что в Москве ситуация с коронавирусом не осложнялась.


«Все, что необходимо для предотвращения проникновения коронавируса в близость президента, все делается. На самом деле, дело идет об обычных превентивных гигиенических мерах, которые могут вполне принимать любые граждане Российской Федерации», — заявил Песков.


Вспышка нового типа коронавируса была зафиксирована в Китае в конце 2019 года. 4 марта Национальная комиссия по здравоохранению Китая сообщила, что в стране зарегистрировано 80 270 подтвержденных случаев заболевания новым типом опасного вируса. Число заразившихся во всем мире, согласно данным китайских СМИ, превысило 92,8 тысячи человек. По данным Всемирной организации здравоохранения, за пределами Китая уже выявлены 10,5 тысячи инфицированных, за сутки подтверждено 1792 новых случая. Число жертв вируса составило 3202 человека, в том числе 2981 — в материковом Китае.


Ранее стало известно, что Центр лекарственного обеспечения департамента здравоохранения Москвы заключил контракт на 200 миллионов рублей на поставку медицинских масок. Как указано на сайте госзакупок, приобретение товаров связано с «чрезвычайной ситуацией».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...