#все_дома
Новости
Новости
St
Власти Москвы закупили медицинских масок на 200 миллионов рублей

Власти Москвы закупили медицинских масок на 200 миллионов рублей

В конкурсе участвовал только один поставщик

В конкурсе участвовал только один поставщик Фото: © Gloval Look Press / Kuncoro Widyo Rumpoko
Фото: © Gloval Look Press / Kuncoro Widyo Rumpoko

Центр лекарственного обеспечения (ЦЛО) департамента здравоохранения Москвы заключил контракт на 200 миллионов рублей на поставку медицинских масок. Как указано на сайте госзакупок, приобретение товаров связано с «чрезвычайной ситуацией». В конкурсе участвовал только один поставщик — ООО «КИТ» («Компания инновационных технологий»), которое должно поставить 18 типов масок до 31 мая.


Для закупки использовался конкурс, подразумевающий единственного поставщика «вследствие аварии, иных чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера, непреодолимой силы, при необходимости срочного медицинского вмешательства, а также для предотвращения угрозы возникновения указанных ситуаций».


Всего в списке 18 типов масок, от детских до хирургических. Средняя цена одной маски из указанных комплектов колеблется от 15 копеек до 3,5 рубля.


Согласно данным «СПАРК-Интерфакс», ООО «КИТ» существует с 2010 года и специализируется на производстве медицинских изделий. По последней информации, в 2018 году выручка фирмы составила 121,4 миллиона рублей, чистая прибыль — 8,7 миллиона рублей. Основателем компании является Павел Спичаков.


Ранее из России запретили вывозить защитные респираторы и очки, маски с противоаэрозольными фильтрами, а также костюмы химзащиты и некоторые противовирусные средства. Согласно постановлению, покидать страну эти товары могут только для оказания гуманитарной помощи или при вывозе гражданами для личного пользования. Ограничения будут действовать до 1 июня.


Daily Storm также сообщал о завышенных ценах на тканевые маски в аптеках. 2 марта Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выявила несколько случаев завышения цен на медицинские маски. Из-за волны новостей о распространении коронавируса в России некоторые поставщики одновременно подняли цены на свою продукцию более чем в 1,5 раза. Такие же случаи были зафиксированы в начале февраля, тогда в некоторых регионах цена на маски достигала 650% от средней рыночной.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...