St
Мишустин уволил замглавы ФАС Голомолзина

Мишустин уволил замглавы ФАС Голомолзина

Анатолий Голомолзин был заместителем руководителя службы с 2004 года

Анатолий Голомолзин был заместителем руководителя службы с 2004 года Анатолий Голомолзин
Анатолий Голомолзин Фото: © Global Look Press / Viktor Chernov

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение об отставке заместителя главы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Анатолия Голомолзина. Он работал на этом посту с 2004 года. Голомолзин уволен с должности по собственному желанию.


«Освободить Голомолзина Анатолия Николаевича от должности заместителя руководителя Федеральной антимонопольной службы по его просьбе», — указывается в распоряжении главы правительства.


В ФАС Голомолзин курировал сферу топливно-энергетического комплекса и химической промышленности, однако в феврале 2020 года полномочия передали статс-секретарю — замглавы ФАС Андрею Цариковскому. Последнее время Голомолзин курировал регулирование связи и информационных технологий, сообщили в пресс-службе ФАС.


В период с 1983 -го по 1995 год Голомолзин трудился в Сибирском энергетическом институте, где занимался проблемами развития теплоснабжения, атомной энергетики, газоснабжения, вопросами риска и безопасности, а также тематикой формирования рыночных отношений в энергетике. После этого он работал в антимонопольных органах. В 2000 году Голомолзин был назначен заместителем министра по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства, а в 2004 году — замглавы ФАС.


С 2014 года Голомолзин выступает председателем Биржевого комитета, учрежденного ЦБ, ФАС и ФНС для развития биржевой торговли на внутреннем рынке и на экспорт. С 2015 года он возглавляет методический совет ФАС по тарифному регулированию.


Голомолзин является кандидатом технических наук. Он автор более 100 публикаций, в том числе пяти книг. Чиновник был награжден медалями ордена «За заслуги перед Отечеством» II и I степени, орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени.


15 января 2020 года после послания президента России Владимира Путина Федеральному собранию Дмитрий Медведев объявил об отставке правительства. Новым премьером глава государства предложил назначить руководителя Федеральной налоговой службы РФ Михаила Мишустина. 16 января Госдума поддержала его кандидатуру. В тот же день Мишустин был назначен премьер-министром указом главы государства.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...