St
Мишустин уволил замглавы Минкомсвязи Соколова, отвечавшего за инфобезопасность

Мишустин уволил замглавы Минкомсвязи Соколова, отвечавшего за инфобезопасность

Алексей Соколов сам попросил освободить его от должности

Алексей Соколов сам попросил освободить его от должности Бывший замглавы Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Алексей Соколов
Бывший замглавы Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Алексей Соколов Фото: © Минкомсвязь

Премьер-министр Михаил Мишустин уволил с поста замглавы Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Алексея Соколова по его просьбе. Соответствующее распоряжение опубликовали на сайте кабмина. Соколов занимался в ведомстве вопросами информационной безопасности.


«Освободить Соколова Алексея Валерьевича от должности заместителя министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций по его просьбе», — говорится в распоряжении Мишустина. Алексей Соколов занимал должность замминистра с 2014 года. Помимо вопросов безопасности, он курировал исполнение одноименного федерального нацпроекта «Цифровая экономика».


О том, что Алексей Соколов покинет ведомство, 20 мая писал РБК. Соколову «не хватило стула в министерстве», пояснил один из собеседников издания. По словам источников, некоторые проекты, которые курировал Соколов, не были реализованы до конца. В частности, в конце 2019 года министр связи передал полномочия Соколова, курировавшего импортозамещение в сфере ИТ, другому своему заместителю — Евгению Кислякову, писали «Ведомости».


С момента создания нового правительства с января 2020 года и прихода нового главы Минкомсвязи Максута Шадаева из ведомства ушли еще два замминистра — Олег Войтенко, который курировал развитие почты, и Михаил Мамонов, отвечавший за международные отношения, пишет ТАСС.


Новыми заместителями главы ведомства стали бывший член Совета Федерации Людмила Бокова, экс-директор департамента проектов цифровой трансформации Минкомсвязи Олег Качанов и экс-директор департамента реализации стратегических проектов Андрей Черненко.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...