St
Мишустин заявил, что правительство переходит на удаленную работу
Накануне в России выявили рекордную заболеваемость COVID-19 — почти 50 тысяч случаев за сутки undefined

Мишустин заявил, что правительство переходит на удаленную работу

Накануне в России выявили рекордную заболеваемость COVID-19 — почти 50 тысяч случаев за сутки

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил обеспечить максимально возможный перевод совещаний вице-премьеров, аппарата правительства, а также федеральных министерств и ведомств в дистанционный формат. Это связано с резким ухудшением эпидемиологической ситуации — за последние сутки в России выявили 49 513 случаев коронавируса. Вице-премьер Татьяна Голикова напомнила, что штамм «омикрон» интенсивно распространяется и скоро станет в стране доминирующим.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Решение о переводе кабинета министров на удаленку вступает в силу в пятницу, 21 января, сказано на сайте правительства. В сообщении отмечается, что кабмин по поручению президента разработал план дополнительных мероприятий по противодействию инфекции. Они в том числе должны помочь подготовить систему здравоохранения к возможному более резкому увеличению числа больных.


В ходе совещания с министрами Мишустин поручил не допустить нехватки лекарств от коронавируса. «Прошу Минздрав согласовывать распределение централизованно закупаемых медикаментов с Татьяной Голиковой, которая возглавила созданную по нашему решению оперативную рабочую группу. Надо очень внимательно контролировать наличие препаратов», — сказал он. 


Голикова заявила, что уровень коллективного иммунитета к коронавирусу в России вырос за неделю с 63,7% до 64,4%. По ее словам, лидерство по этому показателю сохраняют четыре региона, где он превысил 80%. Это Севастополь (90,5%), Санкт-Петербург (84,6%), Карелия (83,0%) и Чукотка (80,6%).


Близкими к достижению отметки в 80% оказались Мурманская область (79,1%), Липецкая область (78,6%), Республика Тыва (78,3%), а также Пензенская (77,8%), Орловская (76,5%), Калининградская (75,5%) и Московская (75,8%) области.


Вице-премьер отметила, что всего в России провели около 78 миллионов полных циклов вакцинации от коронавируса, прививку первым компонентом сделали почти 82 миллиона раз.


«Обращаю внимание глав регионов и всех жителей нашей страны: идет интенсивное распространение штамма «омикрон», и предполагаем, что он станет доминирующим. Если вы сделали прививку полгода назад или переболели полгода назад, пора снова прийти на прививочный пункт, чтобы защитить себя от вируса», — предупредила Голикова.


21 января стало известно, что за последние сутки количество заболевших COVID-19 в России и Москве достигло максимума с начала пандемии. Число заразившихся в стране составило 49 513 человек, в столице — 15 987 человек. В Москве были госпитализированы 6,7% от числа заболевших коронавирусом за последние 24 часа. Рекорд по количеству выявленных случаев побит также в Санкт-Петербурге — 5922.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...