St
В Подмосковье завели уголовное дело из-за гибели кошек от истощения
Прокуратура сообщает по крайней мере о двух мертвых животных, СМИ пишут о нескольких десятках undefined

В Подмосковье завели уголовное дело из-за гибели кошек от истощения

Прокуратура сообщает по крайней мере о двух мертвых животных, СМИ пишут о нескольких десятках

Прокуратура завела уголовное дело о жестоком обращении с животными из-за гибели по крайней мере двух кошек от истощения в деревне Карачуново в Подмосковье. По информации СМИ, семейная пара организовала у себя дома приют для бездомных котов, мертвыми нашли несколько десятков животных.


«На территории частного домовладения в СНТ «Талдом-2» деревни Карачуново Талдомского городского округа в хозяйственных постройках были заперты десятки кошек, которые пробыли без пищи до 17 января 2022 года. В результате не менее двух животных погибло, еще ряд кошек оказались истощены», — говорится в сообщении прокуратуры Московской области.


20 января в ведомстве сообщили, что на территории частного домовладения нашли более 20 кошек, часть из которых погибла.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

«МК» писал, что из 60 кошек «выжили от силы 20». По информации издания, семейная пара организовала в своем доме приют для бездомных котов. Затем пара развелась, за животными следил мужчина, а его бывшая жена переехала из дома.


Женщина регулярно интересовалась у бывшего супруга, как поживают животные. На участке были видеокамеры, экс-супруга могла просматривать запись с них. Затем мужчина выключил видеонаблюдение и начал присылать экс-супруге фотографии мертвых животных, пишет издание. По информации газеты, мужчина не мог ухаживать за кошками, потому что его положили в больницу с коронавирусом.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...