St
Мишустина включили в состав Совета безопасности России

Мишустина включили в состав Совета безопасности России

Президент России Владимир Путин ранее утвердил главу ФНС в должности главы правительства РФ

Президент России Владимир Путин ранее утвердил главу ФНС в должности главы правительства РФ Фото: © Global Look Press / Russian State Duma
Фото: © Global Look Press / Russian State Duma

Президент России Владимир Путин подписал указ о включении премьер-министра Михаила Мишустина в состав Совета безопасности России. Документ вступил в силу со дня подписания. Ранее 16 января российский лидер утвердил главу ФНС в должности председателя правительства РФ.


«Внести в состав Совета безопасности Российской Федерации <...> изменение, включив в него в качестве постоянного члена <...> Мишустина М.В. председателя правительства Российской Федерации», указывается в тексте документа, который вступает в силу со дня подписания.


Газета The Financial Times со ссылкой на источник, близкий к Кремлю, сообщила 16 января, что Мишустин не знал, что заменит Дмитрия Медведева на посту премьер-министра России. Собеседник добавил, что глава ФНС, как и другие высокопоставленные чиновники и банкиры, «удивился» своему назначению.


«Он понятия не имел, что происходит. Он сидел со всеми на послании Путина и узнал обо всем только после отставки Медведева», — рассказал изданию источник.


15 января после оглашения послания президента России Владимира Путина к Федеральному собранию Дмитрий Медведев объявил об отставке правительства. Глава государства поблагодарил членов кабмина за проделанную работу и попросил их выполнять свои функции до утверждения нового состава правительства.


Позже Путин предложил на должность премьера главу ФНС (Федеральной налоговой службы) Михаила Мишустина. 16 января Госдума дала согласие на утверждение Мишустина на должность нового главы правительства. В тот же день был опубликован указ о назначении главы ФНС новым премьер-министром.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...