St
Заместителя Мишустина Егорова планируют сделать новым главой ФНС

Заместителя Мишустина Егорова планируют сделать новым главой ФНС

Бывший руководитель ведомства 16 января официально стал председателем правительства России

Новым главой ФНС (Федеральная налоговая служба) в ближайшее время может стать заместитель руководителя ведомства Даниил Егоров. Об этом Daily Storm сообщил информированный источник. Егоров сменит на этому посту Михаила Мишустина, который 16 января получил должность главы правительства России.


Информацию о возможном назначении Егорова также подтвердили «Известиям» источники, близкие к правительству. По их словам, его кандидатура уже согласована и в ближайшие часы замглавы ведомства планируют утвердить. Издание отмечает, что Егоров был единственным из заместителей руководителя ФНС, кто присутствовал на пленарном заседании Госдумы, где Мишустин 15 января выступал в качестве кандидата в премьер-министры.


Отмечается, что даже если Егорова не утвердят, то Мишустин, скорее всего, предложит ему другую должность, но уже в аппарате правительства. Кроме того, по сведениям «Известий», другие кандидатуры на должность главы ФНС не рассматриваются.


Даниил Егоров родился в 1975 году в Москве, в 1998 году окончил Московский Российский университет дружбы народов по специальности юриспруденция. В 2009-2010 годах занимал пост замглавы отдела контрольной работы Управления ФНС России по Москве. В 2010-2011 годах возглавлял отдел рассмотрения споров с физлицами и крупнейшими налогоплательщиками.


25 мая 2011 года стал заместителем руководителя ФНС Михаила Мишустина. 29 октября 2019 года Егоров стал сопредседателем рабочей группы по «регуляторной гильотине» в сфере азартных игр.


Кандидатуру Михаила Мишустина выдвинул на пост премьер-министра президент РФ Владимир Путин, после того как экс-глава кабмина Дмитрий Медведев ушел в отставку 15 января. Глава ФНС дал свое согласие и провел 16 января встречи с фракциями нижней палаты парламента, во время которых отметил, что во главе правительства сфокусируется на реализации нацпроектов, построении цифровой экономики и снятием барьеров для бизнеса. Также кандидат в премьер-министры тогда отметил, что в правительстве могут появиться новые лица.


16 января кандидатуру Мишустину поддержали в Госдуме, а позже указ о его назначении главой правительства был опубликован на сайте Кремля. Экс-премьер Дмитрий Медведев стал заместителем председателя Совета безопасности РФ, соответствующий указ также был представлен 16 января.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...