St
Митрохину грозит 30 суток ареста за пикет у Госдумы

Митрохину грозит 30 суток ареста за пикет у Госдумы

Политик уверен в начатом противодействии пенсионной реформе

Политик уверен в начатом противодействии пенсионной реформе
Скриншот: © Daily Storm

Председатель московского отделения партии «Яблоко» Сергей Митрохин был отпущен из ОВД Тверского района Москвы после задержания правоохранительными органами в ходе одиночного пикета у здания Госдумы. Политик сообщил «Шторму», что ему грозит 30 суток заключения под стражу за это мероприятие.



«Мне грозит 30 суток за сегодняшний пикет, это статья 20.2, часть восьмая — несанкционированное мероприятие, повторное, поэтому такое жесткое наказание... Суд назначен на 5 июля», — сказал Митрохин. По его словам, в случае выдвижения политика от «Яблока» кандидатом в мэры Москвы он успеет закончить регистрацию до суда и принять участие в выборной кампании в любом случае.


«За собственный народ не грех и 30 суток отсидеть», — заявил Митрохин, подчеркивая важность действий по сопротивлению новой пенсионной реформе. По его мнению, рассмотрение законопроекта именно в период запрета демонстраций и пикетов в связи с ЧМ-2018 неслучайно — таким образом власти пытаются провести реформу в наиболее удобное время.


Политик отметил, что, несмотря на запрет и пресечение пикета, начало кампании по противостоянию реформе положено — по его словам, «Яблоко» подало заявку на проведение уже официального пикета 3 июля. Алексей Навальный также объявил о проведении акций против изменения пенсионного возраста, назначенных на 1 июля. Митрохин заявил, что по данному вопросу оппозиционные фракции могут объединиться и «сорвать принятие этого закона».