St
СМИ: Брат бывшего главы Дагестана задержан в Москве

СМИ: Брат бывшего главы Дагестана задержан в Москве

Спецслужбы задержали подозреваемого при попытке вылететь из страны

Спецслужбы задержали подозреваемого при попытке вылететь из страны
Скриншот: © Daily Storm

Раджаб Абдулатипов, брат экс-главы Дагестана Рамазана Абдулатипова, задержан сотрудниками ФСБ в Москве в аэропорту Шереметьево. Точная причина задержания в данный момент неизвестна. Об этом сообщило агентство «Интерфакс», официальных подтверждений происшествия пока нет. Бывший руководитель Дагестана опроверг заявления СМИ, заявив, что он с братом находятся на Алтае уже несколько дней.


«Раджаб Абдулатипов задержан, по предварительной информации, по подозрению в совершении тяжкого преступления. Его «взяли» сотрудники спецслужб в аэропорту Москвы при попытке покинуть территорию России», — сообщил «Интерфаксу» информированный о происшествии собеседник. По его словам, пока неизвестно, в связи с каким делом задержан Абдулатипов. Источник сказал, что в данный момент задержанный находится в Главном управлении СК РФ на допросе.


Агентство РИА «Дербент» сообщило, что предположительно Раджаба Абдулатипова могут подозревать в организации убийства бывшего директора винного завода имени Ш. Алиева в Дербентском районе Наримана Алиева и его супруги. По данным агентства, задержанный пытался вылететь в Словению или Германию.


Рамазан Абдулатипов опроверг информацию о задержании своего брата. «Это ложная информация. Раджаб не тот человек, который будет иметь что-то общее с такими делами», — сообщил он изданию РБК. По словам экс-главы Дагестана, Раджаб находится в официальном отпуске в Горном Алтае уже несколько дней.


Раджаб Абдулатипов с 2006-го по 2016 год являлся руководителем Управления ФМС России по Дагестану, затем стал депутатом Народного собрания республики и является в данный момент председателем Комитета по образованию, науке, культуре, делам молодежи, спорту и туризму.