St
Мне жалко Навального, но я за Путина: мальчик объяснил, почему пришел в суд

Мне жалко Навального, но я за Путина: мальчик объяснил, почему пришел в суд

Сегодня рассматривается дело о клевете в адрес ветерана со стороны политика

В Бабушкинском суде Москвы проходит выездное заседание Мирового суда по делу о клевете в адрес ветерана со стороны политика Алексея Навального. Возле суда собралось намного меньше людей, которые пришли поддержать политика, чем 2 февраля на заседании по делу «Ив Роше». Об этом сообщает корреспондент Daily Storm. Мальчик, который пришел к суду, рассказал, что ему нравится президент России Владимир Путин, но жаль Навального. Еще один молодой человек пришел поддержать политика, потому что «ему подсказала совесть».


«Мне грустно, что Навального посадили. Я смотрел его видео. Мне кажется, он хороший человек», — рассказал мальчик корреспонденту Daily Storm.


«Он [Навальный] пытался быть президентом, уже все в интернете было написано. Навальный хочет стать президентом, Навального посадили на три года», — продолжил ребенок. Он признался, что смотрит «все новости» по телевизору. Журналист поинтересовался, нравится ли мальчику Владимир Путин. «Путин — да, очень», — ответил он.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Еще один молодой человек рассказал, что обычно не ходит на митинги. Он живет недалеко от суда, прийти поддержать политика «ему подсказала совесть».


«Мне импонируют люди, у которых хватает смелости выходить на улицу и отстаивать свободу в нашей стране. Я им даже завидую — мне пока не хватает смелости, наверное, — поделился молодой человек. — Но поскольку сегодня никто не призывал выходить, соответственно, здесь ничего криминального происходить не должно. Я живу рядом. Моя совесть подсказала мне, что можно выйти, морально поддержать».



Причиной для возбуждения уголовного дела о клевете стали комментарии Навального о героях видеоролика в поддержку поправок к Конституции России. Среди поддерживающих был и ветеран Великой Отечественной войны Игнат Артеменко. Навальный назвал всех участников записи «продажными холуями» и «предателями». Внук ветерана посчитал, что оппозиционер оскорбил его деда, и подал в суд.


Гособвинение считает, что своими действиями Навальный причинил моральный вред ветерану войны. Свою вину оппозиционер не признает. Санкция статьи о клевете предусматривает наказание в виде штрафа либо обязательных работ.


Ветеран заявил следователям, что высказывание политика «не соответствует действительности, опорочило его честь и достоинство, повлекло ухудшение состояния здоровья». Эксперты отмечают, что увеличение реального срока Навальному не грозит. Скорее всего, оппозиционера оштрафуют или могут приговорить к обязательным работам.


17 января 2021 года Навальный вернулся в Россию из Берлина. В этот же день в аэропорту Шереметьево он был задержан. Химкинский городской суд 18 января арестовал Навального до 15 февраля. 2 февраля на выездном заседании в здании Мосгорсуда Симоновский суд по делу «Ив Роше» заменил условный срок на реальный Навальному. Его сторонники пришли к зданию суда поддержать политика, ряд граждан задержали.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...