St
«Мной нельзя управлять»: Поклонская поделилась подробностями своего развода

«Мной нельзя управлять»: Поклонская поделилась подробностями своего развода

Депутат также сообщила, что бракоразводный процесс был запущен по ее инициативе

Депутат также сообщила, что бракоразводный процесс был запущен по ее инициативе Коллаж: © Daily Storm
Коллаж: © Daily Storm

Депутат Госдумы Наталья Поклонская, комментируя сообщение о своем разводе с Иваном Соловьевым, заявила, что это ее собственное решение и схиигумен Сергий, которого называют ее духовником, к этому никакого отношения не имеет. Парламентарий подчеркнула, что никаких имущественных споров между ней и супругом, экс-главой аппарата уполномоченного по правам человека, нет, и отказалась назвать причину развода.


«Решение было принято 26 мая по моему исковому заявлению. Она [официальная бумага] должна вступить в законную силу, если ответчик не обжалует это решение. А ответчиком является мой бывший муж. Я надеюсь, что все вступит в законную силу и будет без проблем. Вся моя жизнь показала, что мной нельзя управлять. И мое решение — это мое решение. Как бы оно нравилось или не нравилось всем», рассказала Поклонская в интервью «Комсомольской правде».


«Я говорила журналистам, что в моей личной жизни произошли такие изменения, о которых станет известно после публикации моей декларации. В декларации было бы все видно. Предвещая то, что бывший муж мог бы прокомментировать, я ответила на вопрос журналиста про свою духовную жизнь. Там же сказала и про свою личную жизнь. Сказала, что два этих вопроса мной впредь будут закрыты для публичного восприятия. Я их комментировать больше не буду. Пусть мой бывший муж и дальше занимается комментированием», сообщила она.


Поклонская подчеркнула: ранее прозвучавшее предположение, что на ее решение повлиял глава секты царебожников отец Сергий, настоятель Среднеуральского женского монастыря, не имеет под собой никакого основания. «Схиигумен Сергий никакого отношения не имеет к этому решению. Приплетать одно к другому не стоит», отметила она.


Комментируя слова Ивана Соловьева о том, что «два лидера в одной семье — гремучая смесь, которая вряд ли могла когда-либо устаканиться», депутат отметила, что больше всего ее веселит слово «устаканиться» и отказалась комментировать остальное.


Кроме того, на своей странице в Facebook Поклонская написала, что изменения в ее личной жизни и расставание с мужем «никак не отразятся на благополучии других людей и страны в целом».



2 сентября депутат Госдумы Наталья Поклонская и ее муж Иван Соловьев, экс-руководитель аппарата уполномоченного по правам человека, расстались. Об этом сообщил Соловьев, пояснив, что «два лидера в одной семье — гремучая смесь». По его словам, он «облегчил жене задачу» и предоставил ей возможность самой выбрать дальнейший путь и расставлять приоритеты. Ранее 2 сентября председатель Государственной думы Вячеслав Володин призвал СМИ не вмешиваться в личную жизнь депутата Госдумы Натальи Поклонской.


30 августа в интервью изданию депутат Госдумы заявила, что ее личная жизнь закрыта для прессы, и отметила, что в ней «произошли радикальные перемены, о которых даже никто не догадывается».


Наталья Поклонская и Иван Соловьев поженились в августе 2018 года. За год совместной жизни они вместе написали книгу «Крымская весна. До и после. История из первых уст», презентация которой прошла в марте 2019 года.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...