St
Moet Hennessy отказались от слова «шампанское» ради поставок в Россию
Во французской компании отметили, что намерены восстановить товарооборот как можно скорее undefined

Moet Hennessy отказались от слова «шампанское» ради поставок в Россию

Во французской компании отметили, что намерены восстановить товарооборот как можно скорее

Французская Moet Hennessy решила не отказываться от поставок шампанского в Россию и согласилась использовать наименование «игристое вино». Компания ранее заявила, что не может поставлять алкоголь в РФ из-за изменений в законодательстве, из-за чего понятие «шампанское» могут теперь использовать только российские производители.


Сейчас Moet Hennessy, как сообщает Bloomberg со ссылкой на заявление компании, планирует возобновить поставки в Россию «как можно скорее». Отмечается, что из-за нового закона предприятию нужно оформить новые этикетки, после чего продукция попадет в РФ. 


2 июля стало известно, что Moet Hennessy объявили о невозможности отгружать шампанское в Россию из-за нового закона, который разрешает использовать определение «шампанское» только в отношении продукции российских компаний.


Изменение, в частности, касалось формулировки «игристое вино (шампанское)» — ее заменили на категорию «игристое вино, включая российское шампанское».


3 июля глава Союза виноделов России Леонид Попович назвал заявление Moet Hennessy о приостановке ввоза своего шампанского в Россию шантажом. По его словам, поставки игристого вина делают несколько десятков производителей, поэтому россияне не потеряют от этого решения французских виноделов. Попович также подчеркнул, что принятый недавно в РФ закон не запрещает поставить слово «шампанское» на этикетке, поэтому реакция Moet Hennessy ему непонятна.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


По данным Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя, шампанское из Франции составляет 13% от импорта шампанских и игристых вин, а на долю Moet Hennessy приходится менее 2%.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...