St
МОК допустил введение ограничений против Белоруссии на Олимпиаде
Причиной для мер может послужить случай со спортсменкой Тимановской undefined

МОК допустил введение ограничений против Белоруссии на Олимпиаде

Причиной для мер может послужить случай со спортсменкой Тимановской

Международный олимпийский комитет (МОК) может пересмотреть участие Белоруссии в Олимпиаде в Токио после случая со спортсменкой Кристиной Тимановской, заявил глава пресс-службы организации Марк Адамс. По его словам, МОК предстоит полностью разобраться в ситуации, прежде чем принимать решение. Ранее Тимановская заявила СМИ, что планирует просить Европу об убежище после критики решений минского штаба тренеров.


«Исполнительный комитет МОК запретил официальным лицам из Белоруссии быть на Играх, мы сделали так, чтобы без всяких ограничений белорусские спортсмены смогли участвовать в отборе, чтобы в Белоруссии не проходили турниры. Будем это пересматривать при необходимости, если ситуация изменится», — заявил Адамс.


Глава пресс-службы уточнил, что с Тимановской все в порядке. «Все произошло только 10-11 часов назад, поэтому главное, что нам нужно было сделать, — убедиться, что с ней все хорошо, спросить, что ей необходимо, выяснить, кто с ней, что случилось», — объяснил он.


Пока что к Белоруссии никаких санкций не применяют, подчеркнул Адамс. «Прозвучало много обвинений, и они продолжают звучать, поэтому нам сначала надо понять, что происходит, нам нужно получить полную картину происходящего. Это неприятный случай, но нам нужно избегать спекуляций и домыслов», заключил он.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Белорусскую спортсменку Кристину Тимановскую сняли с Олимпийских игр 1 августа. Национальный олимпийский комитет (НОК) заявил, что домой атлетку решили вернуть из-за ее «эмоционально-психологического состояния». Перед этим девушка раскритиковала спортивных чиновников за то, что они «накосячили» с пробами других атлеток, из-за чего она должна была бежать 400 метров, хотя это не ее дистанция.


Сама Тимановская заявила, что ее отправляют домой без всяких объяснений. Как спортсменка сообщила «Еврорадио», она намерена искать политического убежища в Европе, поскольку боится возвращаться на родину — по ее мнению, ее могут посадить в тюрьму.


МОК уже вводил санкции против Белоруссии в декабре 2020 года. Тогда несколько белорусских спортсменов были отстранены НОКом страны от участия в Олимпиаде по политическим причинам. Президент МОК Томас Бах назвал действия президента Белоруссии Александра Лукашенко, занимавшего в тот момент и пост президента белорусского НОКа, подрывающими репутацию олимпийского движения.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...