St
«Молодежку ОНФ» подключили к поиску образа будущего для президента
close
19:02, 2 окт. 2017

«Молодежку ОНФ» подключили к поиску образа будущего для президента

Работы на конкурс «Образ будущего страны» принимаются до 10 ноября от всех желающих в возрасте до 35 лет

Работы на конкурс «Образ будущего страны» принимаются до 10 ноября от всех желающих в возрасте до 35 лет

«Молодежку ОНФ» подключили к поиску образа будущего для президента

Фото: © onf.ru


Молодежное отделение Общероссийского народного фронта объявило о начале конкурса «Образ будущего страны», который будет проводиться в двух номинациях: «Эссе» и «Креатив». Работы принимаются до 10 ноября от всех желающих в возрасте до 35 лет. Политтехнолог Константин Калачев рассказал «Шторму», что конкурс «Образ будущего страны» свидетельствует о включении «Молодежки ОНФ» в президентскую кампанию.


«Подготовительный этап президентской кампании был связан с поисками образов будущего. Обсуждение образов будущего продолжается, и конкурс «Образ будущего страны» «Молодежки ОНФ» является прямым свидетельством того, что ОНФ тоже включен в президентскую кампанию», — пояснил Калачев.


Он отметил, что «образу будущего страны» необходима широкая информационная поддержка. По словам эксперта, сейчас о конкурсе можно узнать только через структуры ОНФ и через «не самые читаемые сайты». «Боюсь, что в подавляющем большинстве активная молодежь об этих поисках (образа будущего. — Примеч.«Шторма») ничего не знает. Нужна кампания информационного сопровождения с использованием всех каналов коммуникации — не только с использованием соцсетей, но и радио, телевидения», — уверен политтехнолог.


По мнению Калачева, конкурс могут провести в том числе и «для галочки». Однако ОНФ, как объяснил эксперт, может «пригодиться и в поисках будущего, и в сборе подписей в поддержку движения Путина».


«Я думаю, до сих пор для многих ОНФ ассоциируется с Бречаловым (Александр Бречалов — бывший сопредседатель ОНФ. — Примеч.«Шторма»), а Анисимов ( Алексей Анисимов — руководитель исполкома ОНФ.— Примеч.«Шторма») — куда менее известен. То есть активизация молодежного канала ОНФ происходит, но главное, чего здесь не хватает, — это реальных лидеров общественного мнения во главе молодежного крыла. Организации нужны узнаваемые и популярные руководители», — считает Калачев.


В номинации «Эссе» конкурсанты напишут, какими, по их мнению, будут общественные и государственные институты через 15-20 лет, и представят новые модели развития социальной и экономической сфер жизни общества. Жюри конкурса будут приветствовать идеи по решению актуальных проблем России.


Номинация «Креатив» предполагает, что участники в творческой форме — с помощью стихов, рисунков, фото- и видеоматериалов — расскажут об общественных явлениях будущего. Принимаются работы, посвященные темам созидания, взаимопомощи, справедливости, сочувствия людям.


«Этот конкурс проводится с целью выявления самых интересных, самых необычных, самых креативных мыслей, которые возникают у молодежи, чтобы можно было сформировать тот самый образ будущего. Нам всем строить и развивать Россию», — сказал руководитель департамента молодежных проектов ОНФ Игорь Кастюкевич. Он добавил, что лучшие работы будут выбирать ректоры вузов, видные общественные деятели и другие.


Победителей определят в два этапа: сначала с помощью открытого голосования на сайте, затем творчество участников оценят эксперты и жюри. На первом этапе отберут 50 работ, а лидеры определятся уже после второго этапа. Результаты конкурса объявят до 1 декабря 2017 года.


Еще больше о президентской кампании — в нашем Telegram!

Telegram-канал Daily Storm