St
Суд арестовал Навального на 20 суток

Суд арестовал Навального на 20 суток

Глава предвыборного штаба оппозиционера Леонид Волков считает, что скоро и ему «что-то такое оформят»

Глава предвыборного штаба оппозиционера Леонид Волков считает, что скоро и ему «что-то такое оформят» undefined

Фото: © GLOBAL LOOK press


Симоновский районный суд Москвы арестовал на 20 суток оппозиционера Алексея Навального за неоднократные призывы к участию в несогласованных публичных мероприятиях. Об этом политик написал в Twitter.


«20 суток ареста. Старик Путин так испугался наших митингов в регионах, что решил себя порадовать к юбилею небольшим подарком. Так спокойнее», — написал Навальный.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Глава предвыборного штаба Навального Леонид Волков отметил в посте в соцсети, что скоро и ему «что-то такое оформят».

В суде Навальный заявил, что обвинения против него незаконны, потому основываются не на его действиях, а на публикации юриста Фонда борьбы с коррупцией Ивана Жданова.


«В доказательство приводится даже не мой пост: пост с фото жареной курицы — это Иван Жданов. Я был задержан и нахожусь в суде в связи с тем, что кто-то другой написал пост», – сказал оппозиционер, обращаясь к суду. – Мне не дали поехать в Нижний, а теперь грубо обстряпали какие-то документы, в которых даже не я».


В перерыве, в ответ на вопрос корреспондента Би-би-си оппозиционер выразил уверенность, что сегодня в Симоновском районном суде Москвы он выиграет дело. «Я не думаю, если честно, что меня оштрафуют сегодня», – привело издание «Медиазона» слова Навального.

Сегодня, 2 октября, адвокат лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова Виолетта Волкова назвала оппозиционера Алексея Навального «проектом действующей власти».


«Проанализировала информацию о его административках по 20.2 КоАП РФ. И вот что получается. Сегодняшняя административка — уже четвертая. Уже после третьей наступает основание для возбуждения уголовного дела по ст. 212.1 УК РФ», – написала Волкова в Facebook.


По ее мнению, факта невозбуждения уголовного дела после трех делах об административных правонарушениях достаточно, чтобы считать Навального «кремлевским проектом». В сегодняшнем, четвертом судебном заседании, по словам адвоката, также «назначат штраф и отпустят».

В пятницу, 29 сентября, сотрудники полиции на несколько часов задержали Навального и Волкова. На оппозиционеров составили протоколы об административном правонарушении, их обвинили в «неоднократных призывах к участию в несогласованном публичном мероприятии».


Навального задержали утром, 29 сентября, в Москве, на парковке у собственного дома, когда он собирался отправиться в Нижний Новгород на несанкционированный митинг (по информации оппозиционера, сначала акцию согласовали, затем чиновники согласование отозвали).


На Волкова протокол составили в отделе полиции Нижнего Новгорода, когда он пришел в отделение для подачи заявления о воспрепятствовании проведению митинга.

Кроме того, сегодня Люблинский суд Москвы удовлетворил иск предпринимателя Сергея Михайлова против оппозиционера Алексея Навального. Политика обязали удалить материал «Все-таки дарил Путин часы С. Михайлову, главе Солнцевской ОПГ», размещенный на сайте Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), опубликовать опровержение и возместить судебные расходы Михайлова в размере 16,9 тысячи рублей.


«Изучим мотивировочную часть. Может, суд напишет, что получение часов от Путина порочит честь и достоинство», — написал в своем Twitter юрист ФБК Вячеслав Гимади после вынесения решения судьей Люблинского суда Москвы.

В начале августа Симоновский районный суд Москвы уже оштрафовал Навального и главу его предвыборного штаба на 300 тысяч рублей за неоднократные призывы к участию в несогласованных публичных мероприятиях.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...