St
Адвокат Удальцова назвала Навального проектом Кремля

Адвокат Удальцова назвала Навального проектом Кремля

Виолетта Волкова написала в Facebook, что после третьего административного дела оппозиционера должны судить по уголовной статье

Виолетта Волкова написала в Facebook, что после третьего административного дела оппозиционера должны судить по уголовной статье

Фото: © facebook.com/vvv.arbitr


Адвокат лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова Виолетта Волкова назвала оппозиционера Алексея Навального проектом действующей власти. Юрист утверждает, что после третьего административного взыскания за нарушения при организации митингов Навального должны судить уже по уголовной статье. По крайней мере, для этого есть все основания. А судят его вновь по все той же административной (20.2 КоАП).


«(Власти. — Примеч. «Шторма») своих не бросают», — написала адвокат в Facebook. «Назначат штраф и отпустят», — утверждает Волкова.



«После третьей из вышеуказанных административок прошел месяц. Вы слышали о каком-либо уголовном деле? ВЫ ВСЕ ЕЩЕ СОМНЕВАЕТЕСЬ, ЧТО НАВАЛЬНЫЙ — КРЕМЛЕВСКИЙ ПРОЕКТ? Сегодняшнее дело — уже четвертое за последние 180 дней», — пояснила адвокат Удальцова.


Сам Навальный после очередного задержания в пятницу, 29 сентября, не исключил, что его арестуют на 30 суток. Это максимальное наказание по части 8 статьи 20.2 КоАП за повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения митинга. Полиция задержала оппозиционера в подъезде его дома в Москве, когда он собирался отправиться в Нижний Новгород для участия в митинге, организованном его сторонниками. Навального отпустили из полиции и назначили судебное заседание на 2 октября.


В Нижнем Новгороде администрация первоначально согласовала проведение митинга с участием Алексея Навального 29 сентября, но за день до мероприятия сообщила, что на площадке пройдет спортивный фестиваль. Оппозиционер счел действия мэрии незаконными и призвал своих сторонников прийти на митинг вопреки решению властей.




Виолетта Волкова в мае 2017 года выпустила фильм-расследование «Развод на миллиард» о «серых схемах» финансирования штаба Навального и созданного им Фонда борьбы с коррупцией. Юрист и защитница Сергея Удальцова, которая ранее сотрудничала с многими деятелями российской оппозиции и защищала интересы участниц Pussy Riot, обвинила Навального в перечислении средств пожертвований от граждан на счета его помощника Леонида Волкова и неуплате налогов. Адвокат утверждала, что знает «кухню» штаба оппозиционера изнутри, поскольку провела там много времени во время предвыборной кампании в 2013 году. Вся финансовая отчетность штаба Навального, как утверждается в 12-минутном видеоролике, — не больше, чем фикция.