St
Голодала и жила с котами: МВД возбудило дело против матери девочки-«маугли» в Подмосковье

Голодала и жила с котами: МВД возбудило дело против матери девочки-«маугли» в Подмосковье

Ребенок, проживавший в антисанитарных условиях, был госпитализирован

Ребенок, проживавший в антисанитарных условиях, был госпитализирован Фото: © Global Look Press / Замир Усманов
Фото: © Global Look Press / Замир Усманов

Полицейские обнаружили в жилом доме в Талдоме в Подмосковье истощенную девочку без одежды, которая проживала в захламленном доме с 19 кошками. По предварительной информации, ребенок отзывался на «кис-кис» и питался кормом для животных. Сейчас девочка в больнице. В пресс-службе ГУ МВД по Московской области рассказали Daily Storm, что в отношении матери ребенка возбуждено уголовное дело.


«В отношении женщины 1986 года рождения возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего», — сообщили в пресс-службе МВД.


В ведомстве также рассказали, как обнаружили ребенка в захламленном жилище. Уточняется, что полицейские во время патрулирования заметили подозрительного мужчину. Он при виде правоохранителей попытался скрыться и через оконный проем проник в один из домов. В нем сотрудники ППС нашли истощенного ребенка.


«В доме отсутствовали средства гигиены, а также была антисанитарная обстановка, угрожающая жизни и здоровью малолетнего», — отметили в МВД.


По предварительным данным, девочка оказалась в захламленном доме с 19 кошками в Талдоме из-за матери — она якобы не хотела, чтобы ребенка отправляли в психиатрический стационар, пишет «Лента.ру». Издание ссылается на источник в медицинских кругах. Сейчас мать ребенка находится в розыске. «Девочка доставлена в медицинское учреждение», — добавили в пресс-службе МВД.


Уполномоченный по правам ребенка в Подмосковье Ксения Мишонова сообщила изданию «Подъем», что судьбу ребенка после проверок решат органы опеки. «Как говорят медики, у девочки есть небольшой недобор веса, она не говорит, но контактная, социализированная. Дальнейшая судьба ребенка будет определена органами опеки по результатам проверок», — рассказала Мишонова. «По предварительным данным, семья из Москвы», — заявила омбудсмен.


Кроме того, по факту инцидента Талдомская городская прокуратура начала проверку. В ведомстве сообщили, что позднее дадут оценку соблюдению требований федерального законодательства о защите прав несовершеннолетних и об охране жизни и здоровья детей. В прокуратуре добавили, что по месту проживания ребенка отсутствовали продукты питания, детская одежда, кровать и средства гигиены.


В октябре 2020 года у жительницы города Карпинск Свердловской области нашли грудного ребенка в истощенном состоянии. Выяснилось, что мать родила девочку в домашних условиях. Женщина сказала, что ребенок умер, а сама морила его голодом в шкафу.


Младенца нашли подруги его 37-летней матери, которые пришли к ней в гости. Они забрали девочку и сообщили о произошедшем правоохранителям. На 37-летнюю женщину завели уголовное дело по статьям «Истязание» и «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...