St
Мосгордума одобрила ежемесячную надбавку «детям войны»

Мосгордума одобрила ежемесячную надбавку «детям войны»

Москвичам, которые родились в период с 1 января 1928 года по 3 сентября 1945 года, будут доплачивать 1584 рубля

Москвичам, которые родились в период с 1 января 1928 года по 3 сентября 1945 года, будут доплачивать 1584 рубля Фото: © АГН Москва / Кирилл Зыков
Фото: © АГН Москва / Кирилл Зыков

Мосгордума одобрила поправки, предложенные КПРФ, о ежемесячной надбавке «детям войны» в размере 1584 рублей, начиная с 1 января 2020 года. К данной категории коммунисты предложили отнести россиян, которые родились в период с 1 января 1928 года по 3 сентября 1945 года и постоянно проживают на территории Москвы. Согласно данным департамента труда столицы, из 740 тысяч граждан, которые родились в этот период, 83,7 тысячи человек не имеют льготного статуса.


Мосгордума также одобрила еще две поправки, которые были предложены коммунистами, сообщил пресс-секретарь фракции КПРФ в Мосгордуме Никита Попов. В частности, речь идет о выделении одного миллиарда рублей на проекты, которые позволяют внедрять результаты работы московских научных центров и конструкторских бюро в реальный сектор экономики.


Кроме того, еще один миллиард рублей из резервного фонда столицы будет выделен на проведение капремонта культурных объектов Москвы в целях их сохранения. Средства получит столичный департамент культуры.


Еще две поправки КПРФ были одобрены депутатами Мосгордумы частично: финансирование массовой спортивно-оздоровительной работы с гражданами России (на это будет выделено 1,5 миллиарда рублей), а также на исследование отдельных территорий Москвы на соответствие требованиям радиационной безопасности на 2020 год (165 миллионов рублей).


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...