St
Мосгорсуд отклонил апелляцию Сафронова на арест

Мосгорсуд отклонил апелляцию Сафронова на арест

Ранее советнику главы «Роскосмоса» продлили срок содержания под стражей до 7 июля

Ранее советнику главы «Роскосмоса» продлили срок содержания под стражей до 7 июля Фото: Global Look Press / АГН Москва
Фото: Global Look Press / АГН Москва

Мосгорсуд отклонил апелляционную жалобу защиты на продление ареста советнику главы «Роскосмоса», журналисту Ивану Сафронову. Ранее ему продлили срок содержания под стражей до 7 июля. Сафронова обвиняют в государственной измене.


«Постановление Лефортовского районного суда Москвы о продлении срока ареста в отношении Сафронова оставлено без изменений, апелляционная жалоба стороны защиты — без удовлетворения», — цитирует пресс-службу суда ТАСС.


Ивана Сафронова в суде представляли адвокаты правозащитной организации «Команда 29». Защита предполагает, что следствие по делу Сафронова может закончиться к июлю, но правоохранители до сих пор не конкретизировали обвинения. Кроме того, адвокаты жалуются, что их не ознакомили с большинством материалов и не проводят активных следственных действий по делу.


В феврале Иван Сафронов рассказал о знакомстве с чехом Мартином Ларишем, которого СМИ называли предполагаемым вербовщиком советника «Роскосмоса». По словам Сафронова, они впервые встретились в 2010 году, когда Лариш был корреспондентом чешской газеты Lidove Novine в Москве, а также читал лекции на журфаке МГУ. У них были «нормальные приятельские отношения двух коллег».


Советник главы «Роскосмоса», бывший журналист «Коммерсанта» и «Ведомостей» Иван Сафронов был арестован 7 июля 2020 года. Против него возбуждено дело о государственной измене. Вину Сафронов не признает. По версии ФСБ, он был завербован чешской спецслужбой в 2012 году. Следствие полагает, что Иван Сафронов работал на Управление по внешним связям и информации Чехии, а конечным получателем секретных данных были США.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...