St
Мощный взрыв частично разрушил гостиницу Saratoga в центре Гаваны, есть раненые
По одной из версий, инцидент произошел при перекачке сжиженного газа из цистерны undefined

Мощный взрыв частично разрушил гостиницу Saratoga в центре Гаваны, есть раненые

По одной из версий, инцидент произошел при перекачке сжиженного газа из цистерны

Взрыв произошел в центре Гаваны, в результате были частично разрушены отель Saratoga, расположенный напротив Капитолия, сообщают местные СМИ. Причина взрыва устанавливается, однако по одной из версий, он произошел при перекачке сжиженного газа из цистерны.


«Мощный взрыв в отеле Saratoga в Гаване ранним утром потряс кубинскую столицу, причинив серьезный материальный ущерб и ранив нескольких человек», — уточнило издание Noticias Cuba.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

По данным 14ymedio, взрыв произошел примерно в 10:50 по местному времени (17:50 по московскому времени). В издании сообщили, что взрыв повредил расположенный рядом с отелем жилой дом, а в школе неподалеку были выбиты двери и окна. В гостинице разрушены несколько этажей.


На место происшествия прибыли пожарные, службы безопасности начали операцию по эвакуации гражданских. Несколько жителей района, где произошел взрыв, сообщили о проблемах с интернетом-соединением.


Данные о погибших и количестве пострадавших уточняются.


Saratoga — пятизвездочная гостиница в историческом центре столицы Кубы, на перекрестке бульвара Прадо и улицы Драгонес. Здание было построено во второй половине XIX века, в 1933 году его перенесли на место, где оно находится и сейчас, и стали использовать как отель.


Современный отель построен на фундаменте старого и был открыт в 2005 году. В 1960-х годах, после революции, помещение национализировали и оборудовали под многоквартирный дом. Впоследствии здание перестали использовать из-за плохого состояния вплоть до нового открытия.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...