St
Четырех детей вывели с территории завода «Азовсталь» в Мариуполе
Всего гуманитарным коридором воспользовались 12 человек undefined

Четырех детей вывели с территории завода «Азовсталь» в Мариуполе

Всего гуманитарным коридором воспользовались 12 человек

Первая группа мирных жителей 6 мая воспользовалась открытым гуманитарным коридором и вышла с завода «Азовсталь» в Мариуполе. По данным «Известий», всего удалось вывести 12 человек, среди них четыре ребенка.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

По словам военного корреспондента издания Валентина Трушнина, эвакуация проводится с помощью автобуса, который забирает группы мирных граждан и вывозит их с территории завода, где их ждут другие транспортные средства. Сейчас готовится вывоз еще одной группы людей.


Он также сообщил, что в течение дня бойцы украинских нацбатальонов предпринимали попытку затянуть процесс переговоров о выводе людей.


Ранее в Министерстве обороны РФ сообщили, что российские военные откроют гуманитарный коридор с предприятия «Азовсталь» для эвакуации гражданских лиц. Мирным жителям позволят безопасно покинуть зону ведения боевых действий с 08:00 до 18:00 5, 6 и 7 мая.


5 мая заместитель генсекретаря ООН по гуманитарным вопросам Мартин Гриффитс сообщил о начале под эгидой ООН новой операции по эвакуации гражданского населения с территории металлургического комбината «Азовсталь» в Мариуполе. Позднее он рассказал, что с предприятия были успешно эвакуированы порядка 500 гражданских лиц.


28 апреля Генсек ООН Антониу Гуттериш заявил, что обсудил с президентом Украины Владимиром Зеленским эвакуацию мирных жителей с предприятия «Азовсталь». Он отметил, что российский лидер Владимир Путин ранее согласился на участие ООН и Красного Креста в эвакуации гражданских.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...