St
В ООН заявили о начале операции по эвакуации гражданских с «Азовстали»
Это уже третья по счету операция под эгидой организации undefined

В ООН заявили о начале операции по эвакуации гражданских с «Азовстали»

Это уже третья по счету операция под эгидой организации

Заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Мартин Гриффитс сообщил о начале новой операции под эгидой ООН по эвакуации гражданского населения с территории металлургического комбината «Азовсталь» в Мариуполе. Это уже третья подобная операция.


«Сегодня мы начали третью операцию с целью дополнительной эвакуации мирных жителей из Мариуполя и с «Азовстали». Я не буду больше говорить об этом, пока операция не будет завершена», — сообщил Гриффитс.


Замгенсека ООН также обратился к российским и украинским властям и поблагодарил их за «конструктивное и важное сотрудничество, позволяющее воплощать операцию [по эвакуации] в жизнь».


Ранее в Министерстве обороны РФ сообщили, что российские военные откроют гуманитарный коридор с предприятия «Азовсталь» для эвакуации гражданских лиц. Мирным жителям позволят безопасно покинуть зону ведения боевых действий с 08:00 до 18:00 часов 5, 6 и 7 мая.


28 апреля Генсек ООН Антониу Гуттериш заявил, что обсудил с президентом Украины Владимиром Зеленским эвакуацию мирных жителей с предприятия «Азовсталь». Он отметил, что российский лидер Владимир Путин ранее согласился на участие ООН и Красного Креста в эвакуации гражданских.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...