St
Джен Псаки покинет пост пресс-секретаря Белого дома 13 мая
Ей на смену придет Карин Жан-Пьер undefined

Джен Псаки покинет пост пресс-секретаря Белого дома 13 мая

Ей на смену придет Карин Жан-Пьер

Администрация США сообщила, что действующий пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки покинет свою должность 13 мая, проработав на ней почти полтора года. Пост займет ее нынешний заместитель Карин Жан-Пьер.


«Карин принесет с собой не только опыт, талант и добросовестность, необходимые для столь трудной работы, она также продолжит руководить распространением информации о работе администрации Байдена — Харрис от имени американского народа», — говорится в заявлении.


Президент США Джо Байден не оставил без внимания и саму Псаки, которую поблагодарил за «высокий профессионализм, прямое и искреннее общение с американским народом с присущим ей чувством юмора».


Жан-Пьер станет первой афроамериканкой и представительницей ЛГБТ-сообщества на посту пресс-секретаря Белого дома. Сам Байден уверен, что преемница Псаки станет «сильным голосом, который будет говорить от моего имени и от имени этой администрации».


1 апреля издание Axios со ссылкой на собственные источники сообщало, что в мае Псаки планирует покинуть свой пост пресс-секретаря и перейти на работу на телеканал MSNBC. При этом сама Псаки неоднократно говорила о возможности подобного перехода еще в мае 2021 года.


По данным Axios, Псаки уже в апреле вела переговоры с телеканалом и в мае может начать вести программу на платформе Peacock и принимать участие в прямых трансляциях кабельной сети MSNBC на различных шоу.


В издании отметили, что бывшие сотрудники пресс-службы Белого дома довольно часто приходят работать на телевидение.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...