St
РИА Новости: Военные с «Азовстали» предложили обменять мирных граждан на еду и лекарства
По данным СМИ, на предприятии могут находиться более 200 гражданских лиц, включая женщин, детей и стариков undefined

РИА Новости: Военные с «Азовстали» предложили обменять мирных граждан на еду и лекарства

По данным СМИ, на предприятии могут находиться более 200 гражданских лиц, включая женщин, детей и стариков

Украинские военные, засевшие на заводе «Азовсталь» в Мариуполе, предложили обменять мирных жителей на еду и лекарства. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на представителя «штаба операции по освобождению предприятия». По его информации, в катакомбах «Азовстали» могут находиться более 200 гражданских лиц, включая женщин, детей и стариков.


«В ходе переговоров они предложили нам поменять гражданских заложников на продукты и медикаменты. Обозначенные условия сделки — 15 заложников на тонну продуктов, а также лекарства», — сказал собеседник РИА Новости. По его словам, «азовцы» предупредили, что «больше никого отпускать на Украину не будут» и смогут только обменивать мирных жителей.


Представитель штаба утверждает, что российские военные встречались с похожими методами обмена в Сирии, когда вели переговоры с участниками «Исламского государства»*. Террористы предлагали менять мирных жителей на еду и лекарства по весу.


4 мая в Межведомственном координационном штабе России по гуманитарному реагированию рассказали, что 5, 6 и 7 мая российские военные с 08:00 до 18:00 (мск) откроют гуманитарные коридоры с «Азовстали» для эвакуации гражданских лиц.


В это время военные РФ и Донецкой народной республики «в одностороннем порядке» остановят боевые действия и отведут войска. Выход мирных жителей будет обеспечен как в сторону России, так и в сторону Украины, утверждают в штабе операции по освобождению предприятия.



* «Исламское государство», ИГ, ИГИЛ — запрещенная в России террористическая организация.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...