St
Адвокат украинского блогера Шария не подтвердила новость о его задержании
Ранее СБУ сообщила, что подозреваемого в госизмене задержали в Испании undefined

Адвокат украинского блогера Шария не подтвердила новость о его задержании

Ранее СБУ сообщила, что подозреваемого в госизмене задержали в Испании

Адвокат украинского блогера Анатолия Шария Сталина Гуревич заявила, что ей неизвестно о его задержании. Она подчеркнула, что регулярно связывается с Шарием. Ранее Служба безопасности Украины заявила, что задержала активиста 4 мая при содействии испанских правоохранителей, однако в Telegram-канале Шария продолжают публиковаться посты. Позже полиция Испании подтвердила задержание.


«Мне об этом ничего неизвестно. Пока я ничего подтвердить не могу. Мы регулярно с ним связываемся, я по датам вам не скажу. Но сейчас я не могу подтвердить что это [задержание] правда», — сказала Гуревич Telegram-каналу «Трибунал Z».


Уже после выхода новости о задержании в Telegram-канале активиста появился репост публикации его супруги Ольги. Она назвала комедией поведение ручных попугаев в Барселоне, которые едят хлеб с рук. 


«И правда комедия», — говорится в сообщении на канале, который насчитывает более полумиллиона подписчиков. В Сети также обратили внимание, что последнее видео Шарий опубликовал 15 часов назад.


Позже ТАСС со ссылкой на источники сообщил, что бывший политик был задержан в испанском Таррагоне на основании международного ордера на арест. Он предстанет перед судом, который изберет для него меру пресечения, утверждает агентство. Задержание Шария подтвердили и в полиции Испании, пишут СМИ.


По сообщению корреспондента ВГТРК Анастасии Поповой, блогер был отпущен под подписку о невыезде. Дожидаться суда об экстрадиции он будет в Каталонии.Эту информацию подтвердил и бывший депутат Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Илья Кива.


По версии следствия, Анатолий Шарий вел противоправную деятельность «в ущерб национальной безопасности Украины в информационной сфере». Правоохранители предполагают, что блогер работал «по заказу иностранных структур». На Украине его также обвиняют в пророссийской позиции. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...