St
СБУ сообщила о задержании блогера Анатолия Шария в Испании
На Украине его подозревают в государственной измене undefined

СБУ сообщила о задержании блогера Анатолия Шария в Испании

На Украине его подозревают в государственной измене

Служба безопасности Украины сообщила, что 4 мая блогера Анатолия Шария задержали в Испании местные правоохранители. На Украине его подозревают в государственной измене, а также в нарушении равноправия граждан в зависимости от их национальной принадлежности.


«В Испании задержан пророссийский блогер Анатолий Шарий, которого СБУ подозревает в государственной измене», — говорится в сообщении Telegram-канала Службы безопасности Украины. Задержание стало возможным благодаря взаимодействию СБУ с украинской прокуратурой и международными партнерами, рассказали в ведомстве.


«Это задержание — очередное свидетельство того, что каждый предатель Украины рано или поздно получит заслуженное наказание, это неотвратимо», — заявили в СБУ.


По версии следствия, Анатолий Шарий вел противоправную деятельность «в ущерб национальной безопасности Украины в информационной сфере». Правоохранители предполагают, что блогер работал «по заказу иностранных структур».


СБУ сообщила о подозрении Шария в государственной измене в феврале 2021 года. В ведомстве назвали Анатолия Шария «пророссийским пропагандистом», которого «использовали телеканалы ВГТРК и «Звезда», относящиеся к Минобороны РФ». 


Шарий покинул Украину в 2012 году. В 2013 году власти Литвы сообщили, что предоставили ему политическое убежище, он получил вид на жительство в Евросоюзе.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...