St
«Тинькофф» отключил SWIFT-переводы в евро на неопределенный срок
В банке решение объяснили «увеличением сроков прохождения» undefined

«Тинькофф» отключил SWIFT-переводы в евро на неопределенный срок

В банке решение объяснили «увеличением сроков прохождения»

Тинькофф Банк временно приостановил SWIFT-переводы в евро на фоне увеличения сроков прохождения транзакций. В банке подчеркнули, что клиенты по-прежнему могут проводить SWIFT-переводы в других валютах.


«Из-за увеличения сроков прохождения SWIFT-переводы в евро временно не проводим. Клиенты «Тинькофф» могут проводить SWIFT-переводы в других валютах», — сообщили ТАСС в пресс-службе.


Издание Readovka выяснило у сотрудника банка, что на данный момент точно неизвестно, когда переводы в евро будут возобновлены.


2 марта Евросоюз отключил от SWIFT семь российских банков: ВТБ, «Россия», «Открытие», Новикомбанк, Промсвязьбанк, Совкомбанк и ВЭБ.РФ. Члены Европейской комиссии также рассматривали включение в санкционный список «Сбера» и Газпромбанка, однако отказались из-за риска введения со стороны России санкций на поставки энергоресурсов.


4 мая стало известно о планах Еврокомиссии отключить от международной платежной системы SWIFT Московский кредитный банк (МКБ) и Россельхозбанк. Новые санкции Брюсселя могут затронуть и Сбербанк.


На этой неделе в Евросоюзе намерены обсудить шестой пакет санкций против РФ, писала газета The Wall Street Journal. По данным издания, новые ограничения коснутся импорта нефти. Отказаться от закупок черного золота страны ЕС планируют в течение шести месяцев, а прекратить импорт нефтепродуктов — к концу 2022 года.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...