St
СМИ: Европа откажется от поставок российской нефти к концу года

СМИ: Европа откажется от поставок российской нефти к концу года

При этом Венгрия и Словакия получат 20 месяцев на прекращение импорта

При этом Венгрия и Словакия получат 20 месяцев на прекращение импорта undefined
Фото: Global Look Press / Замир Усманов

На этой неделе в Евросоюзе планируют обсудить шестой пакет санкций против России на фоне спецоперации, которую страна проводит на Украине, пишет газета Wall Street Journal. Новые ограничения коснутся импорта нефти, отказаться от закупок которой страны ЕС планируют в течение шести месяцев, а прекратить импорт нефтепродуктов — к концу года, утверждает издание со ссылкой на два источника.


«Центральным элементом пакета является предложение о том, чтобы страны — члены блока прекратили импортировать российскую сырую нефть в течение шести месяцев и не закупали больше российских нефтепродуктов к концу этого года», — сообщает Wall Street Journal.


Венгрия и Словакия получат возможность продлить период отказа от российской нефти до 20 месяцев, пишет газета. Санкции будут введены, если их одобрят все страны — члены Евросоюза.


Ранее глава евродипломатии Жозеп Боррель уже сообщал, что ЕС работает над очередным пакетом ограничений против российской экономики. Санкции помимо эмбарго на энергоносители затронут и отключение от системы SWIFT большего количества банков, отмечал Боррель.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...