St
Неизвестные пытаются заработать на интервью Daily Storm с пенсионером из Бийска

Неизвестные пытаются заработать на интервью Daily Storm с пенсионером из Бийска

YouTube-канал «ХАЙП НОВОСТИ» опубликовал видео как свое и объявил сбор средств для Вячеслава Степановича

YouTube-канал «ХАЙП НОВОСТИ»  опубликовал видео как свое и объявил сбор средств для Вячеслава Степановича
Коллаж: © Daily Storm

Видео команды Daily Storm, на котором корреспонденты общаются с пенсионером Вячеславом Степановичем из Бийска, используется не связанными с редакцией людьми, возможно, с мошенническими целями. YouTube-канал «ХАЙП НОВОСТИ» срезал вотермарку Daily Storm на видео, загрузил измененное интервью на свой канал, а в описании видео объявил, что собирает «пожертвования» для бийского пенсионера. 



Владельцы канала комментируют под видео, что «не беспокоят» пожилого человека по пустякам и что с ним «очень приятно общаться в живую» (орфография и пунктуация сохранены). В описании размещены реквизиты людей, не имеющих отношения к редакции Daily Storm и, предположительно, также не связанных и с самим Вячеславом Степановичем.


Ранее команда Daily Storm во главе со спецкорреспондентом Антоном Старковым посетила Бийск и пообщалась с пенсионером, который попал на разошедшееся по Рунету видео со словами «Елочка мне, [цензура], нравится? Елочка мне нравится? Спроси, на что я живу! [Цензура] без соли доедаю! Пенсия 10 тысяч, пять за квартиру плачу!», когда его спросили, нравится ли ему елка, установленная в городе. Подробнее — в материале Daily Storm «На подножном корме посреди Сибири».