St
Москалькова рассказала, что сотрудники «Мосводоканала» в ЛНР получили зарплату после жалобы Путину
Работники рассказали, что их отправили в командировку без трудового договора и не платили деньги undefined

Москалькова рассказала, что сотрудники «Мосводоканала» в ЛНР получили зарплату после жалобы Путину

Работники рассказали, что их отправили в командировку без трудового договора и не платили деньги

Уполномоченная по правам человека в России Татьяна Москалькова рассказала, что сотрудники «Мосводоканала» в ЛНР получили зарплату. В середине августа СМИ опубликовали обращение работников к президенту РФ Владимиру Путину. Они жаловались, что их отправили в командировку без трудового договора и не платили деньги.


«В настоящее время со всеми работниками заключены трудовые договоры, им выплачена зарплата. Уполномоченный по правам человека в ЛНР Виктория Сердюкова подтвердила мне, что инцидент исчерпан, люди удовлетворены», — рассказала Москалькова в своем Telegram-канале.


В июле в Луганске работали 1137 сотрудников «Мосводоканала». Им выплатили более 137 миллионов рублей, в среднем 139,6 тысячи рублей на работника. Об этом Москальковой сообщили на предприятии. Она отметила, что работы по восстановлению инфраструктуры Луганской народной республики продолжаются.


Портал Ura.ru в середине августа опубликовал видеообращение работников «Мосводоканала» к Владимиру Путину. Сотрудники рассказали, что их направили в командировку в город Счастье в ЛНР, предприятие отказалось заключать с ними трудовые договоры и не выплачивало зарплату.


15 августа Татьяна Москалькова написала, что направила обращение в Генпрокуратуру России с просьбой провести все необходимые проверки и восстановить права работников.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...