St
Москалькова рассказала, что всех эвакуированных с Украины в Россию детей устроили в школы
Студенты получили возможность продолжить обучение в российских вузах undefined

Москалькова рассказала, что всех эвакуированных с Украины в Россию детей устроили в школы

Студенты получили возможность продолжить обучение в российских вузах

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова рассказала, что всех эвакуированных с Украины в Российскую Федерацию детей устроили в школы либо высшие учебные заведения. В ряде пунктов временного размещения (ПВР) организованы детские группы, где волонтеры и преподаватели занимаются с несовершеннолетними.


По словам Москальковой, «практически все дети», эвакуированные в РФ, пошли в детский сад. «Более того, в ряде пунктов временного размещения детские группы организованы прямо на территории ПВР. Волонтеры, преподаватели работают с детьми разного возраста до семи лет. Каждый ученик смог пойти в школу», — заявила омбудсмен на пресс-конференции в ТАСС.


Языковой барьер не помешал принятию детей в школу, добавила она. По ее информации, школьники обеспечены всем необходимым для учебы. Студентов, желающих продолжить обучение в российских вузах, зачислили в российские университеты, сообщила Москалькова.


В аппарате омбудсмена продолжает работать специальная мониторинговая группа, налажена горячая линия для помощи эвакуированным гражданам. Татьяна Москалькова рассказала, что люди обращаются за экстренной психологической помощью, а также медицинской помощью, в том числе для детей с инвалидностью.


Также на пресс-конференции Москалькова назвала ложью и провокацией заявления украинских властей о том, что в Россию принудительно привозят беженцев с соседней страны. Омбудсмен предложила создать сайт, с помощью которого можно было бы найти близких, эвакуированных с Украины.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...