St
Москалькова опровергла слухи о принудительном вывозе украинских беженцев в Россию
Омбудсмен также предложила создать сайт для поиска эвакуированных родственников undefined

Москалькова опровергла слухи о принудительном вывозе украинских беженцев в Россию

Омбудсмен также предложила создать сайт для поиска эвакуированных родственников

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова назвала ложью и провокацией данные киевских властей о том, что в РФ принудительно привозят беженцев с Украины. Она также предложила создать сайт, с помощью которого можно было бы найти близких, эвакуированных с Украины и из Донбасса.


«Совершенно ответственно заявляю, что это ложь, что это очередная провокация», — заявила Москалькова в ответ на слухи о том, что граждане Украины якобы насильно вывозятся на территорию России.


Она отметила, что ранее также распространялась фейковая информация, согласно которой у вывезенных в Россию людей отсутствуют средства коммуникации, а также «они находятся вдали от цивилизационного пространства и фактически в состоянии рабов».


Российский омбудсмен предложила создать сайт, где людям могла бы быть доступна помощь в поиске родных. Она отметила: ей поступает масса обращений от тех, кто переживает стресс из-за того, что не знает о судьбе близких. 


«Я думаю, что, кроме бесплатной юридической помощи, важно найти инструментарий для поиска людей, которые, возможно, выехали в другие страны или размещены в ПВР на территории других субъектов РФ. Возможно, создать сайт по оказанию помощи в поиске родных и близких», — сказала Москалькова.


По последним данным, с начала обострения ситуации в Донбассе на территорию России прибыли более миллиона жителей Украины, Донецкой и Луганской народных республик.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...