St
Москалькова рассказала про обмен девяти российских пленных на мэра Мелитополя
18+
Омбудсмен сообщила, что ей поступило более 100 обращений о возможном нахождении военных в плену undefined

Москалькова рассказала про обмен девяти российских пленных на мэра Мелитополя

Омбудсмен сообщила, что ей поступило более 100 обращений о возможном нахождении военных в плену

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова рассказала, что состоялся первый обмен пленными между РФ и Украиной. Девять российских пленных обменяли на мэра украинского города Мелитополя. Омбудсмен сообщила, что ей поступило более 100 обращений о возможном нахождении военных в плену.


«Первый обмен состоялся, девять человек, из них часть из того списка, который формируется у меня путем обращений. Я очень надеюсь, что мы не будем затягивать со списками, карточками, процедурами», — сказала Москалькова в интервью журналисту Антону Красовскому в программе «Антонимы». Омбудсмен подтвердила, что девятерых россиян обменяли на мэра Мелитополя.


По ее словам, подтвердилась информация о пленении 50 российских военных: «Ко мне более 100 обращений поступило от родных, что наши военнослужащие в плену. Проверяем каждое обращение, Министерство обороны по моей просьбе досконально [проверяет], <...> половина подтвердилась». Остальные обращения подтверждения не нашли, добавила Москалькова.


Число граждан Украины, находящихся в российском плену, сможет назвать только Министерство обороны РФ, сказала она. Ранее, по ее словам, российская сторона передала в Международный комитет Красного Креста (МККК) сведения о более чем 500 украинских пленных.


По информации российского омбудсмена на 20 марта, Украина не сдала в МККК сведения о пленных россиянах.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...