St
Москалькова заявила, что запрет на телефоны для школьников не нарушает права человека
На уроке нужно сконцентрироваться на получении знаний, отметила омбудсмен undefined

Москалькова заявила, что запрет на телефоны для школьников не нарушает права человека

На уроке нужно сконцентрироваться на получении знаний, отметила омбудсмен

Омбудсмен Татьяна Москалькова заявила, что запрет на использование телефонов школьниками во время уроков не нарушает права человека. На уроке нужно сконцентрироваться на получении знаний, отметила она.


Уполномоченная по правам человека в России сказала, что телефон обеспечивает связь с внешним миром, а это «всегда исключалось» на уроках.


«На уроке человек должен быть сконцентрирован на получении конкретных знаний. Поэтому я думаю, что это не связано с правами человека и ограничением его свобод, наверное, это направлено на систематизацию учебного процесса и получения знаний», — заявила Москалькова журналистам в Московском государственном юридическом университете (МГЮА) имени Кутафина, цитата по «Интерфакс».


Омбудсмен пообещала, что возьмет вопрос использования телефонов на уроках на особый контроль и будет обсуждать обращения от учеников и преподавателей, чтобы найти компромисс.


«Я с трудом могу представить, как сочетается гаджет и живое общение, к которому мы так стремились во время пандемии, когда вынуждены были дистанционно общаться с преподавателем и с другими учениками», — добавила она. Использовать гаджет можно, только когда это необходимо для учебного процесса, считает Москалькова.


31 августа министр просвещения Сергей Кравцов заявил, что с 1 сентября использование мобильных телефонов на уроках в российских школах запрещено. Эта инициатива связана с необходимостью соблюдать санитарные нормы, пояснил он. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...