St
В ЛУКОЙЛе заявили, что вице-президент компании Маганов умер после тяжелой болезни
18+
Ранее СМИ писали, что топ-менеджер компании скончался в результате падения из окна больницы в Москве undefined

В ЛУКОЙЛе заявили, что вице-президент компании Маганов умер после тяжелой болезни

Ранее СМИ писали, что топ-менеджер компании скончался в результате падения из окна больницы в Москве

В нефтяной компании ЛУКОЙЛ сообщили, что глава совета директоров Равиль Маганов ушел из жизни «после тяжелой болезни». Ранее Telegram-канал «112» писал, что причиной смерти топ-менеджера стало падение из окна московской больницы. На месте работают правоохранительные органы.


«C глубоким прискорбием сообщаем, что после тяжелой болезни ушел из жизни председатель совета директоров ПАО «ЛУКОЙЛ»Равиль Маганов», говорится в заявлении ЛУКОЙЛа на сайте. 


В компании отметили неоценимый вклад Маганова в развитие не только ЛУКОЙЛа, но и всей отечественной нефтегазовой отрасли.


Утром 1 сентября Telegram-канал «112» написал, что вице-президент ЛУКОЙЛа скончался в результате падения из окна больницы в Москве, где проходил лечение. Трагедия произошла около 07:00 мск в отделении на шестом этаже Центральной клинической больницы (ЦКБ). О причинах падения Маганова с высоты не сообщалось.


Позднее источник ТАСС в правоохранительных органах сообщил, что причиной смерти известного нефтяника стал суицид. По информации собеседника агентства, Маганов попал в больницу с сердечным приступом. Кроме того, он принимал антидепрессанты.


Также СМИ сообщают, что причиной гибели Маганова мог стать несчастный случай — мужчина мог случайно выпасть из палаты во время курения. На месте, откуда предварительно мог выпасть топ-менеджер, был балкон, не предназначенный для выхода, а на окне нашли пачку сигарет. Маганов выпал со стороны фасада главного корпуса ЦКБ, в котором проходит ремонт. Камер видеонаблюдения там сейчас нет. 


Маганов родился в 1954 году в Альметьевске. С 1993 года работал в ЛУКОЙЛе на руководящих должностях, был первым исполнительным вице-президентом. В компании Маганов курировал блок разведки и добычи. В 2020 году его назначили главой совета директоров компании вместо Валерия Грайфера, который скончался в апреле 2020 года.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...