St
Председатель совета директоров ЛУКОЙЛа выпал из окна и погиб в Москве
Трагедия случилась в одной из столичных больниц Равиль Маганов

Председатель совета директоров ЛУКОЙЛа выпал из окна и погиб в Москве

Трагедия случилась в одной из столичных больниц

Равиль Маганов Фото: РИА Новости / Максим Блинов

Председатель совета директоров ЛУКОЙЛа Равиль Маганов умер после падения из окна больницы в Москве. Об этом сообщает Telegram-канал «112». Маганову было 67 лет. На месте происшествия работают правоохранители.


Установлено, что топ-менеджер компании проходил лечение в отделении больницы на шестом этаже. Какие у мужчины были проблемы со здоровьем, не уточняется. Причины падения Маганова также пока неизвестны силовикам. Предсмертной записки обнаружено не было. Но правоохранители не исключили, что это мог быть суицид.


По данным РБК, инцидент произошел около 07:30 утра. Источник издания рассказал, что сейчас полиция опрашивает дежурную смену работников больницы и пациентов. Также дознавателям предстоит исследовать записи с камер видеонаблюдения.


Равиль Маганов родом из города Альметьевск Республики Татарстан. Мужчина имеет звание «Почетный нефтяник» и правительственные награды. В 1977 году Маганов окончил Московский институт нефтехимической и газовой промышленности имени Губкина. К трудовой деятельности приступил сразу после окончания вуза.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

В 1993 году Маганов начал работать в компании «ЛУКОЙЛ» на посту вице-президента по нефтедобыче. В 2006 году его назначили первым исполнительным вице-президентом компании. В этой должности Маганов продолжил заниматься решением задач, связанных с разведкой и добычей углеводородов. Он также являлся членом правления ПАО «ЛУКОЙЛ».


В июне погибли первый заместитель гендиректора компании VK Владимир Габриелян и директор по закупкам компании Сергей Мерзляков. Габриеляну было 39 лет, Мерзлякову — 44. Коллеги находились в путешествии с экспедицией в Ненецком автономном округе (НАО). 


Габриелян с женой и друзьями путешествовал на вездеходах по берегу Белого моря. При переправе через одну из рек вездеходы перевернулись. Супруге Габриеляна удалось выбраться из своей машины. Вездеход, где находился Габриелян и его товарищ Сергей Мерзляков, унесло. Спасатели обнаружили их тела на берегу реки.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...