St
Минобороны России сообщило о попытке захвата украинскими диверсантами Запорожской АЭС
Утром около 60 военных на семи лодках высадились на берегу Каховского водохранилища, утверждают в ведомстве undefined

Минобороны России сообщило о попытке захвата украинскими диверсантами Запорожской АЭС

Утром около 60 военных на семи лодках высадились на берегу Каховского водохранилища, утверждают в ведомстве

В Министерстве обороны России заявили об уничтожении украинских диверсионных групп, которые утром 1 сентября пытались захватить Запорожскую АЭС. В ведомстве сообщили, что для ликвидации противника были использованы в том числе силы авиации. 

 

«Сегодня около 06:00 мск украинские войска двумя диверсионными группами численностью до 60 человек на семи лодках высадились на побережье Каховского водохранилища в трех километрах северо-восточнее Запорожской АЭС и предприняли попытку захвата электростанции», — сообщили в ведомстве.


Четыре украинских снаряда в ходе обстрела разорвались на удалении 400 метров от первого энергоблока Запорожской АЭС, указали в министерстве. 


ВСУ продолжают артиллерийский обстрел места встречи миссии МАГАТЭ в районе населенного пункта Васильевка и Запорожской АЭС, подчеркнули в Минобороны.


Ранее стало известно, что делегация Международного агентства по атомной энергии выехала из Запорожья в Энергодар. Глава МАГАТЭ Рафаэль Гросси перед отъездом на АЭС сообщил, что «риски в серой зоне значительны»


Утром власти Энергодара заявили, что Вооруженные силы Украины открыли огонь по жилым районам города. Было зафиксировано два прилета в жилые кварталы в центре города. Три человека погибли, один пострадал. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...