St
Топ-менеджер VK Владимир Габриелян погиб во время путешествия в Ненецком автономном округе
Также погиб еще один участник похода undefined

Топ-менеджер VK Владимир Габриелян погиб во время путешествия в Ненецком автономном округе

Также погиб еще один участник похода

Первый заместитель гендиректора компании VK Владимир Габриелян и директор по закупкам компании Сергей Мерзляков погибли в результате происшествия. Об этом Daily Storm сообщили в пресс-службе компании. Габриеляну было 39 лет, Мерзлякову — 44. Коллеги находились в путешествии с экспедицией в Ненецком автономном округе (НАО). 


«Сегодня утром стало известно, что Владимир Габриелян и Сергей Мерзляков погибли в результате трагического происшествия. Мы скорбим вместе с родными, близкими и друзьями. Владимир и Сергей навсегда останутся частью нашей команды», — сказал представитель VK. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Как сообщал ранее Союз оленеводов НАО, два вездехода «Шерп» двигались по берегу Белого моря в направлении мыса Канин Нос. Во время перехода через реку Бугряница вездеходы перевернулись, их потащило в море. Двоим членам экспедиции — супруге Габриеляна Елене и Сергею Ольсевичу — удалось выбраться. 


На странице Габриеляна во «ВКонтакте» несколько дней назад были опубликованы кадры путешествия. На них не указана геолокация, но на фото и видео есть вездеходы «Шерп», передвигающиеся по болотистой местности и воде. 

Габриелян занимал должность первого заместителя гендиректора VK с 2019 года. До этого он 14 лет был вице-президентом и техническим директором Mail.ru Group (старое название VK).


Мерзляков находился на должности директора по закупкам VK с 2018 года. До этого он долгое время был генеральным директором компании «МаксПауэр».

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...