St
В Ненецком автономном округе пропал заместитель гендиректора VK Владимир Габриелян
Вездеход, на котором передвигался мужчина, утащило в Белое море undefined

В Ненецком автономном округе пропал заместитель гендиректора VK Владимир Габриелян

Вездеход, на котором передвигался мужчина, утащило в Белое море

В Ненецком автономном округе (НАО) пропал первый заместитель гендиректора компании VK Владимир Габриелян и еще один мужчина, Сергей Мерзляков. Об этом сообщает региональный союз оленеводов. По его данным, два вездехода «Шерп» передвигались по побережью Белого моря в сторону мыса Канин Нос. Во время перехода реки Бугряница транспортные средства перевернулись, их потащило в море. Двое членов экспедиции — супруга Габриеляна Елена и Сергей Ольсевич — выбрались на берег, судьба остальных путешественников неизвестна. 


На странице Габриеляна во «ВКонтакте» есть архивные кадры экспедиции, опубликованные за несколько дней до его исчезновения. На них вездеходы «Шерп» передвигаются по болотистой местности и по воде.  

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Как сообщают некоторые Telegram-каналы, МЧС пока не приступило к поискам Габриеляна и Мерзлякова. Ближайший вертолет находится в Нарьян-Маре, в 420 километрах от места происшествия. Поисковые работы могут начаться только утром. 


Габриелян занимает должность первого заместителя генерального директора VK с 2019 года. До этого в течение 14 лет был вице-президентом и техническим директором Mail.ru Group (прежнее название VK). 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...