St
Парламент Великобритании оставил Бориса Джонсона на посту премьер-министра
211 депутатов поддержали вотум доверия, 148 выступили против undefined

Парламент Великобритании оставил Бориса Джонсона на посту премьер-министра

211 депутатов поддержали вотум доверия, 148 выступили против

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон получил вотум доверия от членов парламента страны и сохранил за собой действующий пост. Он получил поддержку 211 человек при необходимых 180, проголосовали против 148 парламентариев.


«Я могу заявить, что парламентская партия доверяет премьер-министру», — сообщил председатель руководящего комитета Консервативной партии Великобритании Грэм Брэди.


Голосование проходило тайно в Палате общин. Для сохранения своего поста Джонсону необходимо было набрать как минимум половину голосов и получить поддержку со стороны хотя бы одного представителя партии.


Правящая в Великобритании Консервативная партия начала голосование о доверии Джонсону 6 июня. Одной из причин недовольства премьером называли вечеринки, которые проходили на Даунинг-стрит в период действия в стране жестких коронавирусных ограничений.


Ранее свыше половины жителей страны выразили мнение, что действующий премьер должен уйти в отставку. По результатам исследования агентства Opinium, 59% граждан заявили, что члены парламента должны выразить вотум недоверия премьер-министру. При этом 28% участников опроса уверены, что Джонсону ни в коем случае нельзя уходить в отставку.


Незадолго до вынесения решения по вотуму британская газета Times опубликовала список претендентов на пост премьер Великобритании в том случае, если Борис Джонсон уйдет в отставку после голосования. В статье отмечается, что пост премьера могли занять глава Минфина Риши Сунак, министр обороны Бен Уоллес или министр образования Надим Захави.


Несмотря на победу Джонсона, политические аналитики предсказывают сложные времена для премьера, указывая на то, что его позиции сильно пошатнулись как из-за самого факта голосования, так и из-за большого числа выступивших против него однопартийцев. Некоторые и вовсе считают, что его шансы до конца года сохранить пост всего 45-50%.


Борис Джонсон вступил в должность премьер-министра Великобритании 24 июля 2019 года. До этого занимал пост министра иностранных дел страны в период с 13 июля 2016 года по 9 июля 2018 года.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...