St
В Херсонской области пройдет референдум о вхождении региона в состав России
Затем пройдут выборы в законодательное собрание, сказал представитель региональной администрации undefined

В Херсонской области пройдет референдум о вхождении региона в состав России

Затем пройдут выборы в законодательное собрание, сказал представитель региональной администрации

На территории Херсонской области, вероятно, пройдет референдум о вхождении в состав России. Затем в области пройдут выборы в законодательное собрание. Об этом сообщил замглавы военно-гражданской администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов. 


«Я думаю, что это, скорее всего, будет референдум, который будет проводиться на территории Херсонской области, по самоопределению, и следующим этапом будут выборы, которые мы будем проводить непосредственно на территории освобожденной Херсонской области, и далее законодательно будем работать», — сказал Стремоусов в кулуарах XV Международного фестиваля «Великое русское слово» в Ялте. 


По его словам, местная законодательная власть «просто бросила» своих избирателей, жителей области, поэтому новые руководители области создали общественный совет. Он указал, что предстоит еще много работы, «для того чтобы люди сделали свой выбор в пользу чего-то хорошего, светлого».


Стремоусов также сообщил, что в ближайшие дни в Херсонской области начнет работать первый российский банк. По его словам, открыть счет можно будет в ближайшие месяц-полтора, при этом украинские банки уже не будут работать в регионе. 


Месяц назад Стремоусов, наоборот, заявлял, что в Херсонской области не будет референдума, потому что в 2014 году многие страны не признали голосование в Крыму о вхождении в состав России. 31 мая представитель областной администрации заявил, что регион «в ближайшее время» должен стать российским субъектом. 


В Кремле указывают, что жители Херсонской области должны сами решить вопрос вхождения региона в состав России. Как заявил 11 мая пресс-секретарь РФ Дмитрий Песков, этот вопрос должен иметь «абсолютно четкую юридическую подоплеку», как это было с Крымом. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...