St
Лавров заявил, что Россия не станет закрываться от Европы в ответ на возможный запрет «шенгена»
Министр подчеркнул, что достаточно санкционных списков, опубликованных ранее Москвой undefined

Лавров заявил, что Россия не станет закрываться от Европы в ответ на возможный запрет «шенгена»

Министр подчеркнул, что достаточно санкционных списков, опубликованных ранее Москвой

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что страна не планирует вводить зеркальные меры в ответ на возможный запрет Евросоюза шенгенских виз для граждан РФ. По словам министра, Москва не намерена наказывать рядовых граждан ЕС и «отвечать глупостью на глупость». 


«Нам не нужно закрываться, не нужно отвечать взаимностью и коллективно наказывать граждан европейских стран. У нас есть любимые персонажи, которые уже помечены в наших санкционных списках», — сказал Лавров.


Он добавил, что в России не должны идти по тому же пути, что и Европа, и «отвечать глупостью на глупость».


Ранее странам Евросоюза не удалось согласовать запрет на выдачу туристических виз гражданам России. Многие государства выступили против такого шага, пояснил глава МИД Венгрии Петер Сийярто. Однако большинством голосов страны ЕС решили расторгнуть соглашение об упрощенном визовом режиме с РФ.


Также стало известно, что Польша, Эстония, Литва и Латвия сообщили о намерении принять ряд мер, направленных на сокращение числа россиян, въезжающих на территорию этих стран и в Шенгенскую зону. Главы МИД этих государств опубликовали совместное заявление, в котором говорится о возможном запрете въезда граждан РФ на национальном уровне. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...