St
Глава МИД Дании выступил за ограничение выдачи виз россиянам
В основном в Европу приезжают богатые граждане РФ на шопинг, отметил Йеппе Кофод undefined

Глава МИД Дании выступил за ограничение выдачи виз россиянам

В основном в Европу приезжают богатые граждане РФ на шопинг, отметил Йеппе Кофод

Министр иностранных дел Дании Йеппе Кофод выступил за ограничение выдачи шенгенских виз россиянам. Это необходимо, чтобы «послать четкий сигнал» РФ, что военная операция на Украине «совершенно недопустима», подчеркнул глава МИД.


«Как мы заявляли ранее, хотя мы и считаем, что контакты людей друг с другом важны, сейчас ситуация такова, что в основном в Европу приезжают богатые россияне в целях шопинга», — заявил министр на неформальной встрече глав МИД стран Евросоюза, цитата по ТАСС.


Необходимо «послать четкий сигнал» РФ и главе государства Владимиру Путину, что происходящее на Украине «совершенно недопустимо», для этого нужно «ограничить выдачу виз туристам из России», добавил Кофод. «Установление лимитов на посещение наших стран такими туристами действительно осмысленно», — отметил он.


31 августа на неформальной встрече в Праге главы МИД стран — членов ЕС обсуждают ситуацию на Украине и помощь властям страны. Также планируется рассмотреть инициативу стран Балтии о прекращении выдачи шенгенских виз россиянам. 


30 августа замглавы Совета безопасности России Дмитрий Медведев заявил, что европейские чиновники «достали русофобским кудахтаньем» по поводу запрета на выдачу шенгенских виз россиянам. Политик предложил быстрее ввести запрет и «меньше отвлекать враньем и бредовыми посулами Россию и ее граждан от ведения специальной военной операции».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...